Allora, ho partecipato al blog hop...ho mandato messaggi, mi sono iscritta come sostenitrice di tanti blog, ho visto tante cose carine...poi alla fine mi sono chiesta: ma come farò mai io, con il tipo di lavoro che mi ritrovo, con tutti i problemi piccoli e grandi praticamente di due famiglie, a seguirli tutti???
Impossibile.
Allora non mi resta che dirvi che, sin da ora, mi scuso per tutti i messaggi che non scriverò, per lo sparire regolarmente dal mio blog e dai vostri , per non essere mai presente, per non poter scambiare due chiacchiere...ma purtroppo sarà così, alla sera sarò talmente stanca che non riuscirò a leggere tutti, poi mi arrabbierò con me stessa perchè non ho mai tempo, e e e ....quindi vi chiedo scusa di non esserci!
Emblematica la telefonata di una mia amica ieri sera: "senti , ho parlato con Stefano che mi ha chiesto come si fa a prendere un appuntamento con te per scambiare due chiacchiere? Deve contattare il tuo ufficio o il tuo fidanzato?" .
Ergo: non trovo neppure il tempo per scambiare due chiacchiere telefoniche con i miei amici!
Soluzioni : non ne vedo...una potrebbe essere la pensione, ma è ancora troppo lontana....un'altra cambiare lavoro, ma dove lo trovo un'altro diverso dopo piu' di 20 anni passati a fare sempre la stessa attività?
Quindi non resta che cercare di barcamenarsi in questo mare magnum e non farsi venire un infarto!
E per evitare l'infarto si deve fare qualcosa che aiuti a scaricare la tensione e cosa c'è di meglio se non cucinare?
Cucinare a volte con quello che ci si ritrova nel frigorifero, che sta per scadere, e che non si vuole buttare...ecco come è nata questa torta salata, per utilizzare tutti quegli ingredienti che languivano dentro il mio frigo in piccole dosi e ormai passatelli...
La base è una pasta brisè fatta con queste dosi: 300 gr farina, 150 gr burro, 1/2 bicchiere di acqua gelata (anche un po' di piu'), un po' di sale.
Io impasto nel Ken tutti gli ingredienti, poi formo una palla e metto a riposare in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente, per almeno mezz'ora.
Passiamo al ripieno: ho fatto cuocere 2 zucchine tagliate a fettine insieme ad una cipolla tritata fine, salate e pepate un poco e fatte asciugare dal loro liquido; quando erano ormai cotte ho aggiunto del cappone avanzato dal brodo della domenica e fatto a piccoli pezzi, ho mescolato un po' tutto insieme e poi spento.
Una volta raffeddato ho steso la pasta brisè su un foglio di carta forno, l'ho poi sistemata in una teglia dal bordo apribile, ho bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta, l'ho cosparso con uno strato sottile di Philadelphia, ho steso delle fette di prosciutto cotto, ho aggiunto il composto di zucchine e carne ed ho completato con dei ciuffi di stracchino (ne avevo circa 150 gr).
Quindi tutto in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora o anche piu', sino a che la pasta è stata ben cotta.
E' buona sia calda che tiepida.
Ed, ebbene sì, altra partecipazione: alla raccolta di Veronica del blog Cucina deliziosa
Ma che buona che è complimenti.
RispondiEliminaNon farti crucci, neppure io riuscirò a seguire sempre tutti i blog, è quasi un lavoro a tempo pieno se no! E poichè di lavoro a tempo pieno ne ho già uno, che tra l'altro neppure prevede l'uso del pc, il mio tempo a disposizione è pochino...
RispondiEliminaPerò un salto ogni tanto si fa, si trova qualcosa di carino e magari lo si cucina nella propria casetta... Per cui in fondo ne è valsa la pena!
Si Mau hai perfettamente ragione...è un divertimento e un piacere che si assapora quando si puo'!
RispondiEliminaNon ti fare mai il probelma blog e commenti. Lo dico anche a te come ho già fatto con altre, io mi stavo facendo prendere ad una sorta di obbligo di visita e commento, e stavo togliendo spazio alla mia Vera Vita (non sia mai!!!!!). E' impossibile seguire tutti i blog tutti i giorni, e poi non è detto che ci piacciano sempre le ricette postate no? Non trovo tempo io che sono casalinga, figurati chi ha il lavoro anche fuori casa, quindi doppio come te e tantissime altre. Il blog dev'essere un momento di divertimento e relax, non un'angoscia o un dovere. E se passa un giorno, una settimana, un mese o un anno, le persone che hai conosciuto e che hanno imparato a conoscerti anche da dietro una tastiera, ti seguiranno e ti accoglieranno sempre a braccia aperte, non importa il tempo che passerà tra un commento o un post e l'altro. Tutto questo, per quanto mi riguarda ;)
RispondiEliminaRiguardo invece la tua svuota frigo, è deliziosa, come il più delle volte lo sono le ricette di riciclo, a me escono sempre dei piatti golosissimi :P==
Buona serata Mila, ti auguro un sereno weekend :) un bacio grande. Nottenotte.
Piacere di conoscerti Mila questa torta salata svuotafrigo è favolosa e io adoro fare torte salate........... complimenti per il blog, molto interessante! A presto Cris.
RispondiElimina