lunedì 27 aprile 2015

Torta di asparagi e cipollotti

Quest'anno mi sono proprio dedicata agli asparagi, li ho fatti in tutti i modi, semplici, ad involtino, in risotto e qui nella torta salata, gustosissima!

Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
400 gr asparagi
6 cipollotti
120 gr pecorino stagionato
200 gr panna fresca
3 uova
semi di sesamo
pangrattato di pane di kamut
sale e pepe
Pulite e mondate gli asparagi, poi tagliateli a rondelle, tenendo intere le punte; tagliate a rondelle anche i cipollotti, quindi cuoceteli insieme in una padella con un pochino di acqua e un pizzico di sale, a fuoco alto, coperti per i primi 4 minuti, poi scoprite e portate a cottura in modo che l'acqua sia tutta evaporata. Salate, pepate e fate raffreddare.
Tagliate sottilissimo a scaglie, con la grattugia a fori grandi, il pecorino.
Sbattete insieme le uova e la panna, quindi pepate.
 Stendete la pasta sfoglia con la sua carta da forno in aderenza alla teglia, spolverate con abbondante pane al kamut grattugiato, mettete sopra il pecorino in scaglie, quindi gli asparagi ed i cipollotti, versate sopra il composto di uova e panna, aggiungete sopra i semi di sesamo a piacere e cuocete in forno caldo a 200° per 35 minuti, coprendo con carta alluminio gli ultimi 5 minuti, affinchè non si bruci.
Era proprio molto buona, sia come secondo che come antipasto.

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