mercoledì 15 settembre 2010

Rana pescatrice ai funghi porcini

Amo la rana pescatrice, come il tonno, il branzino al sale, i gamberoni...
E vado a periodi: o sempre ricette con tonno, o sempre con la rana ecc.ecc.
Adesso sono nel periodo rana: posto quindi un'altra ricetta con questo mitico pesce, bruttissimo , ma la cui carne ha la dolcezza e la leggerezza proprio di chi può volare in mare...
La ricetta è tratta da A Tavola di questo mese...ho variato qualcosina e ve lo indico nella descrizione
Ingredienti per 4 persone: 800 gr. rana pescatrice pulita; 300 gr. di porcini medi (io ne ho usati un po' di piu'), 2 rametti di rosmarino, 2 spicchi di aglio, un ciuffetto di timo (io ho sostituito con il òprezzemolo tritato), olio evo, sale.
Lavate il pesce (togliete anche la lisca centrale im modo da ottenere i due filetti) e mettetelo in una pirofila da forno con un rametto di rosmarino e l'aglio in camicia (qui era previsto anche il timo, che io non ho messo); conditela con l'olio ed un po' di sale e cuocetela in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti (dipende dalla grandezza del pesce).
Prendete i funghi, puliteli e tagliateli a pezzetti (la ricetta originale diceva di lasciare intere le cappelle, da aggiungere alla pirofila del pesce in forno 10 minuti prima della cottura); fateli trifolare in padella a fuoco alto, con 2 cucchiai di olio, l'altro spicchio di aglio e il rosmarino rimasti, sino a che non sono cotti e salarli solo alla fine.
Ora non resta che comporre il piatto: mettete i funghi trifolati e sopra i tranci di pescatrice (se avete cotto le cappelle intere, aggiungete anche quelle), spolverizzando di prezzemolo tritato.
Da leccarsi i baffi!
Ricetta associata al concorso del blog Fragola & Limone
magnifico blog...ma quanti ce ne sono!???!!!! incredibile! un mondo di cucina!

7 commenti:

  1. Caspita che piattino!!! ma ci credi che non l'ho mai asaggiata?? Il nome m'impressiona un pochino... ma sarò stupida?? Si, la sono...
    Buonanotte Mila, a domani.

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  2. Provala assolutamente: la sua carne è come burro!
    Ti faccio una domanda visto che ancora ci capisco poco: ma se io ti rispondo qui tu poi vedi la risposta? Ricevuìi una notifica? secondo me no...
    Notte!!!!!!

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  3. Insieme al pesce spada e alle triglie, la pescatrice è il mio pesce preferito. Insieme ai funghi porcini è una vera squisitezza. Anche a me piace moltissimo il rosmarino abbinato ai funghi. Grazie del commento che mi hai lasciato, a presto. Buona giornata

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  4. Buongiorno Mila, scusami ma ho letto solo ora il tuo commento da me. Esatto. Non ricevo notifiche. Se passo a lasciare un commento e tu mi rispondi qui io devo ritornare per vedere se hai risposto, ma credo che se ti abboni ai commenti ti arrivi una notifica per e-mail. Io non l'ho mai fatto :)
    Avevo impostato la notifica commenti nel mio blog ma mi arrivava dopo che li avevo già letti, così l'ho rimossa e ho lasciato solo la moderazione. Se riesco a scoprire qualcosa in più ti faccio sapere. ;) mi spiace per ora non riuscire ad aiutarti di più :(
    Ti auguro una buona giornata. A presto, bacione.

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