E vado a periodi: o sempre ricette con tonno, o sempre con la rana ecc.ecc.
Adesso sono nel periodo rana: posto quindi un'altra ricetta con questo mitico pesce, bruttissimo , ma la cui carne ha la dolcezza e la leggerezza proprio di chi può volare in mare...
La ricetta è tratta da A Tavola di questo mese...ho variato qualcosina e ve lo indico nella descrizione
Ingredienti per 4 persone: 800 gr. rana pescatrice pulita; 300 gr. di porcini medi (io ne ho usati un po' di piu'), 2 rametti di rosmarino, 2 spicchi di aglio, un ciuffetto di timo (io ho sostituito con il òprezzemolo tritato), olio evo, sale.
Lavate il pesce (togliete anche la lisca centrale im modo da ottenere i due filetti) e mettetelo in una pirofila da forno con un rametto di rosmarino e l'aglio in camicia (qui era previsto anche il timo, che io non ho messo); conditela con l'olio ed un po' di sale e cuocetela in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti (dipende dalla grandezza del pesce).
Prendete i funghi, puliteli e tagliateli a pezzetti (la ricetta originale diceva di lasciare intere le cappelle, da aggiungere alla pirofila del pesce in forno 10 minuti prima della cottura); fateli trifolare in padella a fuoco alto, con 2 cucchiai di olio, l'altro spicchio di aglio e il rosmarino rimasti, sino a che non sono cotti e salarli solo alla fine.
Ora non resta che comporre il piatto: mettete i funghi trifolati e sopra i tranci di pescatrice (se avete cotto le cappelle intere, aggiungete anche quelle), spolverizzando di prezzemolo tritato.
Da leccarsi i baffi!
Ricetta associata al concorso del blog Fragola & Limone
magnifico blog...ma quanti ce ne sono!???!!!! incredibile! un mondo di cucina!
magnifico blog...ma quanti ce ne sono!???!!!! incredibile! un mondo di cucina!
Caspita che piattino!!! ma ci credi che non l'ho mai asaggiata?? Il nome m'impressiona un pochino... ma sarò stupida?? Si, la sono...
RispondiEliminaBuonanotte Mila, a domani.
Provala assolutamente: la sua carne è come burro!
RispondiEliminaTi faccio una domanda visto che ancora ci capisco poco: ma se io ti rispondo qui tu poi vedi la risposta? Ricevuìi una notifica? secondo me no...
Notte!!!!!!
Insieme al pesce spada e alle triglie, la pescatrice è il mio pesce preferito. Insieme ai funghi porcini è una vera squisitezza. Anche a me piace moltissimo il rosmarino abbinato ai funghi. Grazie del commento che mi hai lasciato, a presto. Buona giornata
RispondiEliminaBuongiorno Mila, scusami ma ho letto solo ora il tuo commento da me. Esatto. Non ricevo notifiche. Se passo a lasciare un commento e tu mi rispondi qui io devo ritornare per vedere se hai risposto, ma credo che se ti abboni ai commenti ti arrivi una notifica per e-mail. Io non l'ho mai fatto :)
RispondiEliminaAvevo impostato la notifica commenti nel mio blog ma mi arrivava dopo che li avevo già letti, così l'ho rimossa e ho lasciato solo la moderazione. Se riesco a scoprire qualcosa in più ti faccio sapere. ;) mi spiace per ora non riuscire ad aiutarti di più :(
Ti auguro una buona giornata. A presto, bacione.
Ok, I put the widget, thanks
RispondiEliminamichael kors outlet
RispondiEliminasupreme new york
yeezy
golden goose
adidas ultra boost
golden goose sneakers
timberland boots
curry 6 shoes
golden goose
yeezy boost 350
jordan shoes
RispondiEliminakyrie irving shoes
yeezy wave runner 700
yeezy gap hoodie
palm angels outlet