martedì 25 gennaio 2011

Code di mazzancolle in guazzetto

Ecco la ricetta veloce della settimana: un piccolo antipasto di un gusto divino...
Io sono di parte perchè adoro gamberi, mazzancole e co., ma cucinati così sfido chiunque a dire che non sono buoni!!!
Forse ultimamente sono pure monotona...nel w.e. realizzo sempre piatti a base di pesce ed ho abbandonato la carne (che, del resto, mangio durante la settimana), ma il pesce è gustoso, leggero e ci sono tanti modi per cucinarlo...Poi sono sempre alla ricerca di ricette con il pesce, e ne ho viste diverse con gameri, gamberoni...che mi hanno tanto ispirata!
Ingredienti per 2 persone: 150 gr di code di mazzancolle (circa...), 1 spicchio di aglio, mezzo pomodoro, vino bianco, olio evo, sale, peperoncino in polvere, prezzemolo tritato.
Facilissima e veloce: pulite le mazzancolle dal carapece ed eliminate il filo intestinale; insaporite l'olio in padella con lo spicchio di aglio e mettete le code, fatele andare un poco, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco,(anche un pò meno, regolatevi un poco ad occhio in base alla quantità di mazzancolle), alzate la fiamma e fatelo sfumare.
Non fate asciugare completamente (deve restare il sughetto) e mettete il pomodoro tagliato a dadini con un poco del suo succo (possibilmente senza i semini!), salate ed aggiungete peperoncino in polvere a piacere.
Lasciate cuocere pochi minuti, spolverizzate sopra il prezzemolo e servite.                            
Secondo me la foto rende...il gusto!!!  Liberi di pucciarvi il pane....
Trovate questa ricetta, insieme a tante altre gustosissime ricette di pesce,  in Pesca in Sicilia
Ho partecipato al contest di Kitchenqb
Andate a vedere!

13 commenti:

  1. mi piacciono tantissimo i gamberi e affini! Questa ricetta è da provare! =)

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  2. mamma mia che buoni col sughetto poi.... bravissima cara un bacione!!
    p.s. ho preso il tuo banner ^_^
    a presto
    Anna

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  3. Per me gioia monotona cl pesce non lo sarai MAI!!! Specie se si tratta di gamberi, calamari & Co. E qui altro che antipastino, io ci farei proprio cena con queste mazzancolle piccantine e una sontuosa scarpetta ^__^ Bacioni

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  4. ottima ricetta
    complimenti
    buona serata ciao

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  5. Buonissima questa ricettina Mila!! Adoro anch'io gamberoni e company e ho già preso nota!
    Ciao e buona giornata!

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  6. Semplici da fare e buonissime!!!! baci e buona giornata .-)

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  7. succulenti code di mazzancolle in guazzetto...una alternativa davvero gustosissima..
    brava mila
    by lia

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  8. Che ricettinaaaaaaa! Complimentoni, Mila, chissà che buoni così i gamberi!!

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  9. Sarà che anche io sono di parte perchè adoro gamberi, mazzancolle & Co., ma questo piatto mi fa impazzireeee! é una bontà unica! Bravissima

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  10. Ha ragione Federica, una buonissima cena con scarpetta....

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  11. Ma che bontà, io adoro le mazzancolle e nel sughetto mi puccerei molto volentieri il pane ;)grazie per la ricetta!!!

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  12. ma io questa monotonia la apprezzo moltissimo :D amo il pesce e trovare ricette veloci e semplici, ma soprattutto goduriose, come questa è sempre un piacere :D

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  13. Ti ho conosciuta proprio per questa splendida ricetta, un saluto e complimenti
    M.G.

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