sabato 16 aprile 2011

Cappelletti di bresaola

Da un'idea luminosa di Simone Rugiati, ecco i cappelletti, o ravioli che dir si voglia,di bresaola: un antipasto sfizioso, veloce e sicuramente apprezzato!
Io avevo: 12 fette di bresaola tagliate sottili (altrimenti non si chiudono!), 100 gr stracchino, un mazzetto di rucola, sale e pepe.
Lavorate a crema lo stracchino ed unitevi la rucola tritata al coltello ed aggiustate di sale e pepe.
Mettete una noce di crema di stacchino al centro di ogni fetta di bresaola, piegatela a mezzaluna su se stessa, premendo bene i bordi per evitare che si aprano, e chiedetela, appunto, a cappelletto, anche qui premendo bene le punte.
Ho servito su letto di bresaola ed in versione finger food logicamente serviti nei piattini di Atmosfera Italiana
Buon fine settimana...spero di riuscire a fare un giretto nei vostri blog...


11 commenti:

  1. Ma sai che è proprio una bella idea?!?! Ringrazio te e Simone ;))

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  2. Io sono bresaola dopendente ed è assodato! E' una genialata trasformare a cappelletto i classici rotolini. Domani ci provo, ho la bresaola che aspetta in frigo :D! Un baciotto, buon we

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  3. Anche se non mi piace Simone Rugiati, non potevo non passare a salutare te, è comunque un piacere vedere le tue presentazioni...:-)

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  4. Che idea sfiziosissima, brava da segnare, ciao e buona Domenica.

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  5. che sono carini,....ciaoooo.

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  6. Ma come sono belli!!! Questa idea te la rubo di sicuro!!
    Ciao e buona domenica!

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  7. Ma che belli che sono!!! Sei stata bravissima! Mmm.. la chiusura però mi preoccupa un po' :P

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  8. Che bell'antipastino
    adoro la bresaola!
    brava te la copio
    un bacione Anna

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  9. Splendida ricetta, complimenti, molto originale, la proverò sicuramente. Baci
    M.g.

    P.S.

    C'è un pensiero per te sul mio blog

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  10. Sono carinissimi, e poi di certo molto buoni!
    Proprio un bell'antipasto!

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  11. Sono semplicemente favolosi, un'idea "Speziale" grazie :-)

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Grazie per ogni commento, idea, sorriso ed anche critica che vorrete lasciarmi!