martedì 19 aprile 2011

Mousse al cioccolato piccante con nocciole

Veloce una piccola ricetta dolce...per non abbandonare questo blog troppo a sè stesso...
Tratta da La Cucina italiana di aprile 2009, una ricetta di Davide Oldani.
Ingredienti per 4 coppette: gr 200 cioccolato fondente, 120 gr zucchero,gr 20 nocciole tostate, 4 albumi, un peperoncino secco, sale.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, insieme al peperoncino trittato fine e senza i semi, poi fate intiepidire.
Sciogliete 100 gr di zucchero con 20 gr di acqua e cuocetelo portandolo fino a 110°.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto, poi aggiungete lo zucchero cotto versandolo a filo.
Unite il cioccolato fuso mescolando delicatamente, versate nelle coppete e cospargete con le nocciole tritate grossolanamente (la ricetta originale prevedeva anche rondelline di pepeoncino rosso fresco).
Buona e delicatamente piccante, direi con un giusto equilibrio.


11 commenti:

  1. Da pulcino-Grisù potrei non amare il peperoncino nel cioccolato? Quella coppetta mi servirebbe adesso come risolleva umore ^__^ La morbidezza della mousse a contarsto con la croccantezza delle nocciole: divino! Un baciotto

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  2. Ma bella questa ricettina, ghiottissima e invitante, complimenti e Buona Pasqua!!!

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  3. che bella ricetta e che bello il tuo blog!! mi segno tra i tuoi sostenitori così non ti perdo più di vista !!

    Paola

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  4. Mhhhh buona un po' piccantina!!!! la provo di certo!!
    Ciaooo Mila!!

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  5. questa sì che è una ricetta interessante!!! mi piace....

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  6. Bellissima e golosa ricetta
    Buona Pasqua cara
    Baci Anna

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  7. Buonissima ricetta!!! un bacione, Olga

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  8. Mamma mia che ricetta!!! Libidine pura!!!
    Un bacione!

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  9. Che goduriose ste coppette.. Buona Pasqua :-D baci

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  10. Che buona questa mousse! Il contrasto con le nocciole poi è golosissimo!!

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