Tratta da La Cucina italiana di aprile 2009, una ricetta di Davide Oldani.
Ingredienti per 4 coppette: gr 200 cioccolato fondente, 120 gr zucchero,gr 20 nocciole tostate, 4 albumi, un peperoncino secco, sale.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, insieme al peperoncino trittato fine e senza i semi, poi fate intiepidire.
Sciogliete 100 gr di zucchero con 20 gr di acqua e cuocetelo portandolo fino a 110°.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto, poi aggiungete lo zucchero cotto versandolo a filo.
Unite il cioccolato fuso mescolando delicatamente, versate nelle coppete e cospargete con le nocciole tritate grossolanamente (la ricetta originale prevedeva anche rondelline di pepeoncino rosso fresco).
Buona e delicatamente piccante, direi con un giusto equilibrio.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, insieme al peperoncino trittato fine e senza i semi, poi fate intiepidire.
Sciogliete 100 gr di zucchero con 20 gr di acqua e cuocetelo portandolo fino a 110°.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto, poi aggiungete lo zucchero cotto versandolo a filo.
Unite il cioccolato fuso mescolando delicatamente, versate nelle coppete e cospargete con le nocciole tritate grossolanamente (la ricetta originale prevedeva anche rondelline di pepeoncino rosso fresco).
Buona e delicatamente piccante, direi con un giusto equilibrio.
Da pulcino-Grisù potrei non amare il peperoncino nel cioccolato? Quella coppetta mi servirebbe adesso come risolleva umore ^__^ La morbidezza della mousse a contarsto con la croccantezza delle nocciole: divino! Un baciotto
RispondiEliminaMa bella questa ricettina, ghiottissima e invitante, complimenti e Buona Pasqua!!!
RispondiEliminache bella ricetta e che bello il tuo blog!! mi segno tra i tuoi sostenitori così non ti perdo più di vista !!
RispondiEliminaPaola
Mhhhh buona un po' piccantina!!!! la provo di certo!!
RispondiEliminaCiaooo Mila!!
questa sì che è una ricetta interessante!!! mi piace....
RispondiEliminaBellissima e golosa ricetta
RispondiEliminaBuona Pasqua cara
Baci Anna
Buonissima ricetta!!! un bacione, Olga
RispondiEliminadai,divina!
RispondiEliminaMamma mia che ricetta!!! Libidine pura!!!
RispondiEliminaUn bacione!
Che goduriose ste coppette.. Buona Pasqua :-D baci
RispondiEliminaChe buona questa mousse! Il contrasto con le nocciole poi è golosissimo!!
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