Cosa ne dite di un semifreddo a pois????
Eccolo!
Affondate il cucchiaio in una morbida crema arricchita da frutti di bosco e gustate le leggere gocce di sciroppo di cassis (succo di ribes nero)....
La ricetta è di Imma ( i suoi dolci sono una garanzia!) e ve la riporto sia perchè non riesco più a trovarla nel suo blog (ce ne sono talmente tante!!!) sia perchè voglio lasciarla scritta anche nel mio ricettario online.
Io ho apportato pochissime modifiche che indico tra parenti, oltre ad utilizzare lo sciroppo di cassis, acquistato questa estate in Provenza, per decorare il dolce con queste gocce in ordine sparso.
Ingredienti: 6 albumi (io 5), 500 gr panna fresca, 100 ml acqua, 150 gr zucchero, 200 gr frutti di bosco, 10 gr colla di pesce (io 6...l'avevo finita...).
Si mette sul fuoco l'acqua e lo zucchero e si lascia sobbollire per 10 minuti; nel frattempo si mette a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti anch'essa.
Si montano a neve gli albumi e si inizia ad aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero sempre montando, sino ad ottenere un composto sodo e lucidissimo.
Si monta, quindi, anche la panna, dove avremo versato la colla di pesce, strizzata e sciolta in un dito di acqua.
A questo punto si unisce la panna al composto di albumi, mescolando delicatamente per cercare di non smontare il tutto, e si aggiungono anche i frutti di bosco, mescolando bene.
Si mette in uno stampo a piacere, ricoperto con pellicola trasparente, e via in freezer per almeno 3 ore.
Toglietelo almeno mezz'ora prima di servirlo.
Questa sopra è la fetta (o , meglio, una fetta residua più qualche aggiunta!).
Me ne sparerei subito una fetta se potessi
RispondiEliminaEccomi, io sono a disposizione, per l'assaggio...
RispondiEliminaMila deve essere galattico....copio subito la ricetta....sono a regime alimentare ridotto, ma sono certa d'aver preso su 2 kg solo guardando le foto e leggendo la ricetta!!!!
RispondiEliminaDico che mi piace e anche parecchio. Sono pronta per la prova assaggio col cucchiaio in mano :) Bacioni, buon we
RispondiEliminaBello questo semifreddo!!! Ma un po' freddo :-)
RispondiEliminaDiciamo per il periodo estivo ottima ricetta!
baci
Irina
Non avevo visto questa ricetta da Imma, complimenti a lei e te, ve la copierò sucuramente, ciao
RispondiEliminaM.G.
Wow!! Che bello Mila!!
RispondiEliminaCiao, buon w.e.
Che bello questo semifreddo Mila!! E chissà che buono!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
che bello e buono qs semifreddo...che darei per mangiare una fetta!!! baci
RispondiEliminadev'essere ultra delizioso, affonderei proprio un cucchiaino avendone la possibilità...buon we.
RispondiEliminaChe golosoooooooooo voglio il cucchiaino
RispondiEliminabravissima troppo bona!
baci Anna
Che bella questa ricetta! Anche le foto mi piacciono tanto. Bravissima Mila!
RispondiEliminaUn bacio e a presto
(p.s. ti è scappato un "tra parenti" invece che "parentesi" ;) )
ciao
Wow ma che bello! Da fare decisamente!:) Li adoro i frutti di bosco :)
RispondiEliminaDelizioso questo semifreddo!!!!Lo proverò anch'io!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
il cucchiaio ce l'ho!!! la panza è pronta!!! iniziamo?? gnamm!!! :-) il semifreddo più goloso di oggi!! azzarola peccato che stai cosi lontana! :-) buon week end!
RispondiEliminaGrazie a tutti!
RispondiEliminaCiao Mila, sì... tendenzialmente fotografo di giorno; però queste tue sono fantastiche, non sembra proprio siano state fatte di sera! Un bacio
RispondiEliminaE' golosissimo questo semifreddo. Complimenti anche per il tuo blog
RispondiEliminasono pronta con il cucchiaio ad assaggiare.....
RispondiEliminammmmmmmmm deve essere buonissimo
bacioni katya
Meraviglioso e divertentissimo!
RispondiElimina