martedì 16 novembre 2010

Insalata di seppie, rucola e pinoli

No comment...domani e dopodomani a Milano...quindi niente tempo...
Lascio il "ricordo" di me stessa :-))) con questa ricettina, non mia ma di Pippi del blog Io...così come sono...
Ingr. per 4: 500 gr seppioline, 4 filetti di acciuga sott'olio, scorza e succo di un limone 8più un altro poco di succo da emulsionare con l'olio),2 spicchi di aglio, 70 gr rucola, 30 gr pinoli tostati, prezzemolo, olio evo (io ho omesso 50 gr. di scaglie di parmigiano, presenti nella ricetta originale).
Mettete le seppioline in un contenitore con olio (due cucchiai), le acciughe, il limone (scorza e succo), l'aglio schiacciato, mescolate bene e coprite, quindi fate macerare in frigo per un'ora e più.
Ponete le seppie, ben scolate, a cuocere in una vaporiera, dove avrete steso delle foglie di insalata (io avevo messo della rucola, visto che ne avevo in abbondanza) e cuocerle sino a che diventano morbide, quindi tagliarle a striscie e condirle con la rucola, i pinoli tostati, il prezzemolo tritato ed un'emulsione di olio e limone.
Buon appetito e grazie a Pippi!



8 commenti:

  1. Adoro tutto il pesce e le seppie sono tra i preferiti. Buonissima questa insalata con rucola e pinoli, la vedo bene anche in versione leggermente tiepida, forse più adatta a questa stagione. Baci, a presto

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  2. Che invitante questa stupenda insalatina!Molto interessante la marinatura e poi la cottura a vapore, da provare certamente! A presto buona giornata

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  3. adoro le seppie....in tutti i modi!!
    che fresca questa insalata!!
    segno la ricetta, mi piace molto!!
    ciao a presto!! :)

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  4. Ottimaaaaaaaaaaa questa insalata!!!! baci e buona giornata .-)

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  5. Buonissima!!!! Me la segno....buona trasferta!

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  6. Ottima questa insalata! La foto rende merito al tuo lavoro. Ciao Daniela.

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