Oggi va meglio...anche se fuori, come diceva il poeta, la nebbia agli irti colli piovigginando sale...ci consoliamo con una tazza fumante di tisana al finocchio e pubblicando la ricetta di una vellutata calda ed autunnale...
Si capisce che creme, vellutate e co. mi piacciono, eh?!
A proposito, prima della ricetta, grazie a tute voi che avete commentato il mio ultimo post...vicine in cucina vicine nel cuore...
La ricetta viene, parzialmente, da A Tavola di ottobre; parzialmente perchè non ho fatto le polpettine di gorgonzola, che la completavano (colesterolo docet...), sostituite da crostini di pane abbrustolito.
Ingredienti per 2 persone (la rivista diceva 4...secondo me solo 2!!!): 5 porri senza la parte verde, 1 cucchiaio di farina di riso, mezzo bicchiere di latte, 1 litro di acqua (io ho usato brodo vegetale), olio evo, sale e pepe.
Tagliare i porri a fettine, dopo averli lavati; scaldare due cucchiai di olio ed aggiungere la farina ed i porri e mescolare continuamente sino a che saranno un pò colorati.
Versare, quindi, l'acquua e lasciare bollire a fuoco medio per circa 30 minuti finchè i porri saranno teneri, aggiungere il latte, frullare ed aggiustare di sale e pepe.
La vellutata è pronta per scaldarvi il cuore e la mente....
Già la immagino sulla tavola di una cena d'inverno, è perfetta, complimenti!
RispondiEliminaSai che l'avevo adocchiata anche io questa ricettina?? poi ho ripiegato su altro perchè i porri che ho trovato al super non mi convincevano...ma non mi do per vinta!! buona giornata ciao :)
RispondiEliminaUna perfetta zuppa autunnale
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