Ho ancora parecchie ricette "estive" non postate e che non voglio dimenticare...per cui probabilmente, se trovo un pò di tempo, le preparo tutte in fretta prima del rigore invernale.
Questa è la prima (tratta da La Cucina Italiana del mese di settembre): un delizioso piatto di peperoni, molto gustoso e facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg peperoni rossi, 1 mozzarella di bufala da 400 gr (anche più abbondante), pomodorini gr 120, pinoli gr 30, 1 cucchiaio di capperi piccoli sotto sale, grana grattugiato, basilico 7-8 foglie, olio extr, sale.
Infornare i peperoni a 200° per circa 20-25 minuti, per poi poterli spellare senza problemi dopo averli messi in un sacchetto di carta per un pò di tempo.
Tagliare la mozzarella a striscioline e metterla in una ciotola, coperta, in frigo, a farle perdere il suo latticello.
Mettere i capperi a bagno in acqua tiepida per 15 minuti in modo da dissalarli.
Preparare un pesto frullando i pomodorini con 50 gr di olio, 7-8 foglie di basilico, i pinoli e un pizzico di sale.
Pelare i peperoni, pulirli all'interno e tagliarli a strisce di 2 centimetri e salarli.
Mettere le strisce dei peperoni in una pirofila da forno leggermente arrotolate su sè stesse (si fanno dei piccoli nidi), aggiungere le striscie di mozzarella ed i capperi, condire con il pesto di pomodorini, spolverizzare con il formaggoi grattugiato (io, per i soliti problemi, l'ho omesso) ed infornare sotto il grill bello caldo per 2-6 minuti (dipende dall'intensità del vostro forno: io li ho lasciati anche 10 minuti!): la mozzarella deve cominciare a fondersi.
Un contorno godurioso!
Questa ricetta è per me che adoro i peperoni!! Ciao Mila, buona domenica!!
RispondiEliminaPer la grappa alle pere, prova a vedere all'enoteca Le lune, è al lato dell'edificio dove c'è Prestige-Marchionni, hai presente?
RispondiEliminaLa mia voglia di estate non si è affatto esaurita e almeno a tavola spero di prolungare il più possibile. Adoro i peperoni, come si suol dire "ci farei Pasqua" con la tua parmigiana :) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaSe sono tutte così buone continua a postarle... anche sotto la neve!!! ;) Buon fine settimana!
RispondiEliminaciao Mila, questo piatto credo non sia solo estivo e mi piace molto.
RispondiEliminaE' vero abbiamo i gusti simili.
Per l'estate ci vedrei anche bene una bella bruschetta con peperoni, mozzarella di bufala e questo pesto con pomodorini.
baci
davvero una delizia! già i peperoni sono ottimi, poi con la bufala... una ricetta pazzesca che ti copio di certo
RispondiEliminale verdure della bella stagione regalano sempre piatti deliziosi che in qualsiasi periodo dell'anno vale la pena postare, good!
RispondiEliminaE' appetitoso solo a guardarlo...pensa poterlo assaggiare!!Molto buono e gli ingredienti sono tutti molto graditi!Buona domenica babà e bignè
RispondiEliminaInvitante e appetitoso questo piatto Mila! Mi sa che te lo copio presto!!
RispondiEliminaCiao! Buona domenica!
Golosa la tua parmigiana!!!! E grazie della tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!!
RispondiEliminache ricetta meravigliosa, complimenti
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