Un primo gustoso, estivo, ma anche adatto a tutte le stagioni... e semplice semplice, tratto dal libro Il mio giro d'Italia di Jamie Oliver.
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di campagnole (lui aveva utilizzato gli spaghetti, voi potete usare il tipo di pasta che più vi piace), 2 spicchi di aglio, 1-2 peperoncini rossi secchi, 400 gr gamberi sgusciati, 1 bicchiere piccolo di vino bianco, 2 cucchiai colmi di crema di pomodori secchi o di pomodori secchi passati al frullatore (io ho usato quelli secchi, rinvenuti in acqua e poi frullati), scorza grattugiata e succo di 1 limone, 2 manciate di rucola, sale, pepe nero, olio extrv.
Mentre bolle l'acqua di cottura della pasta, scaldate in padella 3 cucchiai di olio con l'aglio ed il peperoncino tritati finemente; quando l'aglio prende colore aggiungete i gamberi puliti e scottarli per un minuto.
Aggiungete il vino bianco, fare sfumare, quindi la crema di pomodori secchi e fare andare per un paio di minuti; controllate se necessita di sale.
Cuocete la pasta, scolarla e metteterla nella padella con la salsa, spremeteci il limone ed aggiungete metà della rucola tritata; spolverate quindi con pepe nero macinato al momento.
Versate la pasta nei piatti e spargete sopra la scorza del limone e la rucola rimasta.
Eccovi una foto della pasta nella padella
Rende? Si sente il profumino?
Rende anche troppo!!! Con gli spaghetti sarà sicuramente squisita ma a me quel formato riccio raccogli sugo piace parecchio di più :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminawowwww spettacolare questo piatto bello anche da vedere..
RispondiEliminalia
Certo che quel gamberetto lì sopra è talmente invitante che me lo papperei in un baleno..buonissime queste caserecce, profumate e golose, bravi te e Jamie :) Baci
RispondiEliminaUna splendida ricetta!!!
RispondiEliminaRucola e gamberi è un abbinamento davvero originale! Dev'essere davevro gustoso questo sughetto...e poi quel formato di pasta è davvero invitante!
RispondiEliminaJamie è un mito!!! E questo piatto una delizia!! Un bacione!!
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta.. mi piace l'idea di frullare i pomodori secchi!!! .-) buona giornata
RispondiEliminaI primi con il pesce in generale, sono la mia passione. E questo sembra fatto apposta per me!!
RispondiEliminaNel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
Ottima ricetta!!! i pomodori secchi, secondo me, fanno la differenza!!un bacio!!
RispondiEliminamai foto ha reso un profumo così delizioso. una ricetta che non conoscevo certo che jemie ne sa una più del diavolo
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