sabato 8 ottobre 2011

Parmigiana di peperoni rossi

Ho ancora parecchie ricette "estive" non postate e che non voglio dimenticare...per cui probabilmente, se trovo un pò di tempo, le preparo tutte in fretta prima del rigore invernale.
Questa è la prima (tratta da La Cucina Italiana del mese di settembre): un delizioso piatto di peperoni, molto gustoso e facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg peperoni rossi, 1 mozzarella di bufala da 400 gr (anche più abbondante), pomodorini gr 120, pinoli gr 30, 1 cucchiaio di capperi  piccoli sotto sale, grana grattugiato, basilico 7-8 foglie, olio extr, sale.
Infornare i peperoni a 200° per circa 20-25 minuti, per poi poterli spellare senza problemi dopo averli messi in un sacchetto di carta per un pò di tempo.
Tagliare la mozzarella a striscioline e metterla in una ciotola, coperta, in frigo, a farle perdere il suo latticello.
Mettere i capperi a bagno in acqua tiepida per 15 minuti in modo da dissalarli.
Preparare un pesto frullando i pomodorini con 50 gr di olio,  7-8 foglie di basilico, i pinoli e un pizzico di sale.
Pelare i peperoni, pulirli all'interno e tagliarli a strisce di 2 centimetri e salarli.
Mettere le strisce dei peperoni in una pirofila da forno leggermente arrotolate su sè stesse (si fanno dei piccoli nidi), aggiungere le striscie di mozzarella ed i capperi, condire con il pesto di pomodorini, spolverizzare con il formaggoi grattugiato (io, per i soliti problemi, l'ho omesso) ed infornare sotto il grill bello caldo per 2-6 minuti (dipende dall'intensità del vostro forno: io li ho lasciati anche 10 minuti!): la mozzarella deve cominciare a fondersi.
Un contorno godurioso!


12 commenti:

  1. Questa ricetta è per me che adoro i peperoni!! Ciao Mila, buona domenica!!

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  2. Per la grappa alle pere, prova a vedere all'enoteca Le lune, è al lato dell'edificio dove c'è Prestige-Marchionni, hai presente?

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  3. La mia voglia di estate non si è affatto esaurita e almeno a tavola spero di prolungare il più possibile. Adoro i peperoni, come si suol dire "ci farei Pasqua" con la tua parmigiana :) Un bacione, buona domenica

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  4. Se sono tutte così buone continua a postarle... anche sotto la neve!!! ;) Buon fine settimana!

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  5. ciao Mila, questo piatto credo non sia solo estivo e mi piace molto.
    E' vero abbiamo i gusti simili.
    Per l'estate ci vedrei anche bene una bella bruschetta con peperoni, mozzarella di bufala e questo pesto con pomodorini.
    baci

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  6. davvero una delizia! già i peperoni sono ottimi, poi con la bufala... una ricetta pazzesca che ti copio di certo

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  7. le verdure della bella stagione regalano sempre piatti deliziosi che in qualsiasi periodo dell'anno vale la pena postare, good!

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  8. E' appetitoso solo a guardarlo...pensa poterlo assaggiare!!Molto buono e gli ingredienti sono tutti molto graditi!Buona domenica babà e bignè

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  9. Invitante e appetitoso questo piatto Mila! Mi sa che te lo copio presto!!
    Ciao! Buona domenica!

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  10. Golosa la tua parmigiana!!!! E grazie della tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!!

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  11. che ricetta meravigliosa, complimenti

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