Divin ricetta per un altro mio amore: i calamari (ma anche i totani).
Non li cucino spesso ripieni perchè non piacciono tanto a lui, ma in altre varianti li apprezza.
Eccovi quindi questa ricetta presa dal web, anche se non ho segnato da dove...
Ingredienti per 4: 600 gr di anelli di calamaro (ma vanno bene anche i totani; io avevo dei calamari da consumare ed ho tagliato le sacche ad anello), 1 scalogno, 250 gr pomodori, pistilli di zafferano, olio extrv, 1/2 bicchiere di fumetto di pesce (io faccio la scorta in freezer), prezzemolo, sale e pepe.
Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, poi spellateli, eliminate i semi e l'acqua e tagliateli a dadini.
Tritate lo scalogno fine e fatello appassire in una padella con 2 cucchiai di olio, facendo attenzione a che non colorisca; aggiungete gli anelli di calamaro, ben lavati, aggiustare di sale e pepe e farli insaporire per un minuto, poi aggiungere il fumetto di pesce bollente e cuocete facendo diventare teneri gli anelli (saggiarne la consistenza con la forchetta).
Nel frattempo scaldate un pò di olio in un'altra padella, versateci i dadini di pomodoro, un ciuffo di pistilli di zafferano, aggiustate di sale e pepe; fate rosolare per 5 minuti poi aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e versate il tutto nella padella con i calamari, finendo la cottura ed amalgamando il tutto.
Direi molto gustosi...
Ultimamente sono diventata di poche parole, se non di ricette...sarà la stanchezza, sarà ...sarà...chi vivrà vedrà...
Sono buonissimi cucinati così, li faccio anch'io in maniera molto simile con pomodoro e zafferano. Mi piace anche il filetto di merluzzo o di baccalà allo stesso modo. Bacioni
RispondiEliminastupendi questi anelli, mi piacciono tantissimo e con il sugo, sai quanto pane ci si mangia...buoni...
RispondiEliminacara Mila se hai tempo e voglia, in fondo all'ultimo post che ho appena messo, c'è un piccolo "premio" da ritirare...un abbraccio
Che buoni devono essere i calamari cucinati così!! Anch'io li faccio molto spesso e di sicuro ti copierò la ricetta!
RispondiEliminaCiao!!
Ottima ricetta e la tua bellissima foto invoglia molto!!!
RispondiEliminaBaci
gustosissimi!!e qui la scarpetta e'd'obbligo!!!
RispondiEliminaMi piace questa ricetta, devono essere davvero buoni!!! A breve inizieranno le mie feri....quindi ci ritroviamo per un "apecena"??
RispondiEliminaUn bacione!!
Che belli, Mila! Li adoro anch'io... sia ripieni che fritti. Ma questa versione mi mancava ;)
RispondiEliminaMila se non riesci non preoccuparti, anche io a volte non li restituisco, le blogger capiscono...baci
RispondiEliminaGrazie a tutte!
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