Buono, anzi buonissimo; quando ho deciso di far questa ricetta, letta sul web, non pensavo venisse così buono...
Non proprio light, per il burro utilizzato, ma è una delizia per il palato...da fare assolutamente alla prossima cena con ospiti...
Ingredienti: 950 gr di arrosto di vitello (non so che pezzo avevo: in genere mi affido al mio macellaio, che non mi tradisce mai!), 90/100 gr burro, un bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di basilico tritato.
Di una semplicità disamante: legate stretto il rotolo di vitello e ponetelo su fuoco, in casseruola, con circa 60 gr di burro, che avrete fatto sciogliere; fatelo rosolare un poco da tutti i lati (poco perchè rischiate di bruciare il burro, quindi usate anche una fiamma non troppo alta), poi aggiungete il vino, fate sfumare un poco e chiudete con il coperchio.
Lasciate trascorrere circa un'ora, un'ora e 10 minuti, girando ogni tanto il pezzo di carne, quindi salate e pepate, rigiratelo e dopo altro 5/10 minuti spegnete.
Togliete l'arrosto e fatelo raffreddare (per poterlo poi tagliare bene a fette); prendete gli altri 30 gr di burro e lavorateli a crema, poi aggiungete il basilico e mescolte bene.
Rimettete sul fuoco il sugo di cottura dell'arrosto ed unite la crema di burro e basilico e fate stringere un poco (a me è rimasta abbastanza liquida, se volete potete aggiungere un poco di farina per fare addensare, ma attente a non sovrastare il sapore del basilico).
Tagliate a fette l'arrosto , rimettetelo nel tegame con la salsa, scaldate e servite subito nappato dal sughetto.
Mmmmmhhhhh...delizia del palato...la carne era tenerissima, come burro...
Provatelo, non ve ne pentirete.
Peccato per le foto, fate in fretta solo nel piatto: meritava una foto d'insieme!
Questa ricettina la passao dritta alla mia mamy :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminama che bonta'!!
RispondiEliminaDeve essere davvero buono!! il basilico è molto fresco e sicuramente dona molto sapore al piatto..lo proverò, grazie bella...e buona settimana :)
RispondiEliminaio direi che è da fare anche se non arrivano ospiti ;) sembra davvero ottimo, il basilico poi è nel vasetto che mi aspetta :))
RispondiEliminaBuona giornata Mila, un bacio grande
p.s. c'è posta per te ^___^
io concordo con ZUcchina!! che aspettiamo gli ospiti per mangiare queste prelibatezze?? naaa! poi il basilico è cosi profumata in tutti e in piatti fa la sua bella figura!!
RispondiEliminaBuono!! Con il basilico non posso che apprezzare!!! Ciaooooo
RispondiEliminaVeramente semplice questo piatto ma questa salsa al basilico gli da quel tocco in più! E poi... lo fa profumare d'estate!!
RispondiEliminaCiao Mila e buona settimana!
Sembra buonissimo! :)
RispondiEliminaDelizioso questo arrosto, mi sono anche iscritta nei tuoi lettori fissi, ciao SILVIA
RispondiEliminaè vero è molto semplice, se dici che è da urlo io mi fido e tengo presente per il prossimo pranzo in cui non so cosa rifilare agli ospiti come secondo! :)
RispondiEliminaDeliziosa ricetta! La segno, mi tornerà sicuramente utile! Un bacione
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