lunedì 7 gennaio 2013

Arrosto di vitello al marsala e funghi porcini

Questo è l'arrosto che ho portato a casa dei miei amici per la cena di capodanno: le foto le avevo fatte quando lo avevo provato a casa; qui avevo frullato il sugo, mentre l'ultima volta ho lasciato i pezzi dei funghi ed un sughetto più liquido.
Ingredienti per 6 persone:
1,2 kg di vitello per arrosto (io fesa di vitello)
1 cipolla grande
50 gr funghi porcini secchi
120 gr circa di prosciutto crudo (io di Parma)
1 bicchiere di marsala secco
1 litro di latte
1/2 litro di acqua tiepida
sale, pepe, burro ed olio extrv
Per prima cosa ammollate i funghi secchi in acqua tiepida; avvolgete il pezzo di arrosto nel prosciutto e legatelo bene (qui sopra lo vedete in cottura).
Tritate fine la cipolla e fatela imbiondire in un pò di burro ed olio, quindi aggiungete l'arrosto e fatelo rosolare da tutte le parti.
Strizzate i funghi, tritateli a coltello non troppo fini, poi aggiungeteli all'arrosto.
Aggiungete anche il marsala e lasciatelo sfumare a fuoco alto.
Versate quindi tutto il latte ed il mezzo litro di acqua, salate, pepate, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per almeno un'ora e mezzo.
Una volta terminata la cottura, togliete la carne ed avvolgetela nella carta alluminio, così conserverà tutta la sua morbidezza e potrete poi tagliarla bene.
Come dicevo per la salsa potete frullarla o tenerla così, a me è piaciuta di più nella seconda versione.
Qui l'ho accompagnato con semplicissime patate arrosto.
Buona settimana.


6 commenti:

  1. Un arrosto coi fiocche che farebbe impazzire la mia cavia:-) E io spazzolerei via tutte le patate :-) Un bacione, buona settimana

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  2. Chissà la felicità dei tuoi amici!! E' un piatto davvero gustosissimo e ben fatto, stellina! Ti faccio i miei complimenti più veri e ti abbraccio con affetto. Buon lunedì, di cuore! <3

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  3. L'arrosto con le patate è un piatto che si presenta da solo. Buonissimo complimenti.
    Colgo l'occasione per informarti che non faccio più parte di Cocomerorosso, ma gestisco un blog mio
    http://pastaenonsolo.blogspot.it/
    e mi farebbe piacere se tu ti unissi ai miei lettori. Ci conto!!!! Un abbraccio.

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  4. Dev'essere sublime!! Per me venerdì va benissimo, quindi aspetto tue notizie verso fine settimana!! Un bacio

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  5. Buonissimo, Mila, complimenti! :) Ti abbraccio forte e ti auguro una serena e felice settimana :)

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  6. Cioa Mila, spero che il nuovo anno sia partito un pochino meglio del precedente...
    Un abbracciotto ed ancora Buon 2013

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