Volevo fare la seppia con i piselli, ma volevo anche una zuppa, visto che il caldo si affaccia a mezzogiorno, ma di sera il freddo torna a farsi sentire...
Così ecco la ricetta fusion (magari non si dice così , ma non importa): la seppia dentro la zuppa di piselli!
Ingredienti per 2 persone: 1/2 litro di brodo vegetale, 200 gr piselli (surgelati, che adesso mica si trovano freschi!), 1/2 cipolla, 1/2 gambo di sedano, 2 seppie medie (pulite da sola!), un litro di brodo di pesce (io l'ho fatto con i piccoli pesciolini di scarto che il "pescatore" porta sempre a casa, poi l'ho congelato nelle bottigliette di acqua), olio extrv, sale e pepe; un poco di maionese al limone (vedasi la ricetta dell'Arenile...)
Cuocete le seppie nel brodo di pesce, allungato con un poco di acqua per coprirle bene se non sufficiente, ed un giro di olio, sino a che saranno tenere; tagliate i corpi a fettine mentre lasciate interi i tentacoli e tenete in caldo.
Nel frattempo preparate i piselli: tritate insieme cipolla e sedano, e soffriggeteli in un poco di olio.
Aggiungete il brodo vegetale, i piselli surgelati e cuocete per circa mezz'ora, comunque sino a che saranno belli teneri.
Frullateli quindi con il minipiner, rimettete sul fuoco, aggiustate di sale e pepe e fate andare per altri 5 minuti.
Servite nei piatti fondi versando prima i piselli in zuppa, quindi sopra (e finiscono dentro!) i pezzi di seppia ed sopra i suoi ciuffi.
Ho guarnito con gocce di maionese al limone, messa anche un poco sulla seppia.
Squisita.
....e ....
CIAO LUCIO!
E si devo dire che questa zuppa fusion mi intriga tantissimo una variazione molto gustosa!!baci,Imma
RispondiEliminaMa che ricetta originale davvero!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!
Fusion è la parola perfetta :) Seppie&piselli sono un'accoppiata fenomenale, mi piace da morire questa zuppetta, davvero interessante ed intelligiente, io le faccio sempre con il sughetto rosso.Baci e buon we
RispondiEliminaconosco una ricetta simile ma a zuppa no....complimenti..ciao
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaaaa!!!fusion o no...me la papperei tanto volentieriiiii!!!Un bacione
RispondiEliminaHai trovato davvero un bel compromesso tra voglia di zuppa e voglia di seppie con piselli, gustoso e anche raffinato. Un bacio, buon we
RispondiEliminaMa che bell'idea hai avuto Mila!! Una zuppa particolare e raffinata... perfetta!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Direi che hai preparato un piatto splendido...io adoro le zuppe, in qualsiasi stagione!!!
RispondiEliminaUn bacione....riusciamo a vederci presto??
Che bella questa ricetta, mi piace! Sa di mare ma non troppo, è calda, ricca, saporita ed ha un bellissimo colore!
RispondiEliminaCiao Mila, eccomi qui, ho preso anche il tuo banner, un abbraccio a presto
RispondiEliminaCarla Emilia
ciao Mila, mi sono sempre piaciute le seppie con i piselli e questa tua versione è molto particolare e ben presentata.
RispondiEliminaHai ragione, la sera una zuppa si mangia ancora volentieri.
buon fine settimana
sabina
che idea! mi piace moltissimo, gustosa!!!
RispondiEliminaciao :-)
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