venerdì 2 marzo 2012

La seppia e i piselli

Volevo fare la seppia con i piselli, ma volevo anche una zuppa, visto che il caldo si affaccia a mezzogiorno, ma di sera il freddo torna a farsi sentire...
Così ecco la ricetta fusion (magari non si dice così , ma non importa): la seppia dentro la zuppa di piselli!


Ingredienti per 2 persone: 1/2 litro di brodo vegetale, 200 gr piselli (surgelati, che adesso mica si trovano freschi!), 1/2 cipolla, 1/2 gambo di sedano, 2 seppie medie (pulite da sola!), un litro di brodo di pesce (io l'ho fatto con i piccoli pesciolini di scarto che il "pescatore" porta sempre a casa, poi l'ho congelato nelle bottigliette di acqua), olio extrv, sale e pepe; un poco di maionese al limone (vedasi la ricetta dell'Arenile...)
Cuocete le seppie nel brodo di pesce, allungato con un poco di acqua per coprirle bene se non sufficiente, ed un giro di olio, sino a che saranno tenere; tagliate i corpi a fettine mentre lasciate interi i tentacoli e tenete in caldo.



Nel frattempo preparate i piselli: tritate insieme cipolla e sedano, e soffriggeteli in un poco di olio.
Aggiungete il brodo vegetale, i piselli surgelati e cuocete per circa mezz'ora, comunque sino a che saranno belli teneri.
Frullateli quindi con il minipiner, rimettete sul fuoco, aggiustate di sale e pepe e fate andare per altri 5 minuti.
Servite nei piatti fondi versando prima i piselli in zuppa, quindi sopra (e finiscono dentro!) i pezzi di seppia ed sopra i suoi ciuffi.
Ho guarnito con gocce di maionese al limone, messa anche un poco sulla seppia.
Squisita.
....e ....
CIAO LUCIO!

12 commenti:

  1. E si devo dire che questa zuppa fusion mi intriga tantissimo una variazione molto gustosa!!baci,Imma

    RispondiElimina
  2. Ma che ricetta originale davvero!!!!!
    Complimenti!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Fusion è la parola perfetta :) Seppie&piselli sono un'accoppiata fenomenale, mi piace da morire questa zuppetta, davvero interessante ed intelligiente, io le faccio sempre con il sughetto rosso.Baci e buon we

    RispondiElimina
  4. conosco una ricetta simile ma a zuppa no....complimenti..ciao

    RispondiElimina
  5. Buonissimaaaaaaaaa!!!fusion o no...me la papperei tanto volentieriiiii!!!Un bacione

    RispondiElimina
  6. Hai trovato davvero un bel compromesso tra voglia di zuppa e voglia di seppie con piselli, gustoso e anche raffinato. Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  7. Ma che bell'idea hai avuto Mila!! Una zuppa particolare e raffinata... perfetta!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  8. Direi che hai preparato un piatto splendido...io adoro le zuppe, in qualsiasi stagione!!!
    Un bacione....riusciamo a vederci presto??

    RispondiElimina
  9. Che bella questa ricetta, mi piace! Sa di mare ma non troppo, è calda, ricca, saporita ed ha un bellissimo colore!

    RispondiElimina
  10. Ciao Mila, eccomi qui, ho preso anche il tuo banner, un abbraccio a presto
    Carla Emilia

    RispondiElimina
  11. ciao Mila, mi sono sempre piaciute le seppie con i piselli e questa tua versione è molto particolare e ben presentata.
    Hai ragione, la sera una zuppa si mangia ancora volentieri.
    buon fine settimana
    sabina

    RispondiElimina
  12. che idea! mi piace moltissimo, gustosa!!!
    ciao :-)

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, idea, sorriso ed anche critica che vorrete lasciarmi!