Una sola foto per un post veloce, dopo una settimana frenetica.
Il post è veloce ma la ricetta non tanto, o meglio, la vellutata richiede un pò di tempo.
E con questo post mi piacerebbe, ma non so se ce la faccio, inaugurare una rubrica, le salse, appunto, dove raggruppare queste "compagne" dei nostri piatti.
Vediamo se mi riesce :-)
Questa è' una vellutata da "coccole", ricca di gusto, avvolgente; è adatta per accompagnare pesci e crostatei, però non eccedete nell'affogarci il pesce, deve acompagnarlo, altrimenti, ricca com'è lo sovrasterebbe troppo.
Qui l'ho abbinata alle sogliole cotte semplicemente al vapore: la salsa è importante, anche dal punto di vista calorico (prevede l'utilizzo della panna fresca ), per cui meglio utilizzarla con secondi realizzati con cotture semplici e prive di grassi.
Quindi ecco la ricetta per 500 ml (aggiustate le dosi in base alle vostre necessità):350 ml di brodo di verdura
300 ml di vino bianco secco
350 ml di panna fresca
15 gr burro
75 ml di vermouth
4 scalogni
stimmi di zafferano
2 pomodori
sale
Sciogliete il burro ed appassite lo scalogno tritato fine, quindi versate il vino ed il vermouth, alzate la fiamma e portate ad ebollizione; a questo punto abbassate nuovamente la fiamma e cuocete per 25 minuti: il liquido deve ridursi di 2/3 e diventare sciropposo.
Aggiungete il brodo caldo, a cui avrete mescolato alcuni stimmi di zafferano almeno mezz'ora prima, mescolare bene, portare ad ebollizione e cuocere per 20 minuti a fuoco vivo: il liquido deve ridursi alla metà.
Aggiungete la panna, riportate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete sino a che la salsa sarà addensata e ridotta a metà, assaggiate de regolate di sale.
Aggiungete quindi i pomodori, spellati, privati dei semi e tagliati a dadini.
E' deliziosa, a patto , come ho già detto, di non abusarne!
Dimenticavo: le sogliole!!!
Che dire, semplicemente cotte a vapore, sflilettate e condite con un filo di olio ed un poco di prezzemolo tritato, più semplici di così!
Buon fine settimana (per me di riposo, please...) a tutti/e!
Che meraviglia, la sogliola con questa salsa deve risultare davvero raffinata!
RispondiEliminaUna salsa che rende questo piatto davvero chic!!! Vorrei proprio provarla!! Buon fine settimana, riposati e ci aggiorniamo per vederci il prima possibile!! Un bacio
RispondiEliminaSarà pure un post veloce ma....è ma
RispondiEliminamagnifico Mila!!Mi piace tantissimo, complimenti!!!Un bacio e buon weekend
Post veloce ma utilissimo! La sogliola con quella salsina deve essere deliziosa, grazie dell'idea!
RispondiEliminaDeliziosa la sogliola preparata con questa salsina. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaHai ravvivato la sogliola con questa splendida salsina:-) baci
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