E' tornato il freddo...ma i miei piatti vanno verso l'estate...
Voglia di sole e di mare e...di pesce.
Molluschi, vongole, cozze...sanno di estate, di mare, di sabbia, di sole...
Ricetta "sentita" in un programma tv e memorizzata....era arrivato il momento di realizzarla...
Ingredienti (così come li ho utilizzati io la teglia era sufficiente per 3 persone circa): 250 gr calamari puliti, 300 gr gamberi, 600 gr vongole, 5 patate (3 erano piccoline), 2 cipolle rosse, 4 spicchi di aglio, 1/2 limone abbondante, vino bianco, prezzemolo tritato, sale, pepe, olio extrv.
Tagliate a spicchi le patate, le cipolle, gli spicchi di aglio ed il limone.
Tagliate ad anelli i calamari, togliete il carapece ai gamberi ed il filo intestinale, fate spurgare le vongole in acqua e sale affinchè perdano la sabbia.
Mettete le patate, le cipolle, l'aglio, il limone in una teglia coperta da carta da forno, salate, pepate, irrorate con buon olio extrv. e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, quindi aggiungete i calamari, i gamberi e le vongole, date un'altra spolverata di sale ed una spruzzata di vino, quindi cuocete ancora per altri 15 minuti (le vongole devono aprirsi).
Togliete dal forno e spolverate con il prezzemolo tritato.
Un consiglio: secondo me è meglio fare aprire prima le vongole, in olio e prezzemolo, e poi versarle insieme al loro sughetto nella teglia, sicuramente tutto sarà ancora più saporito.
Buona settimana.
Ma che bella ricetta!! Hai ragione, una ricetta che sa d'estate...peccato la pioggia di oggi! Ma domani hanno messo bello!!! Un bacio, ci sentiamo per vederci la prossima settimana!! Ciao
RispondiEliminaChe teglia invitante.... me la mangerei ora come dolce...
RispondiEliminaUn incontro terra-mare che incontra alla perfezione anche i miei gusti :) E visto che la primavera si fa sempre attendere, almeno un po' d'estate nel piatto rinfranca anche lo spirito. Un bacione
RispondiEliminaChe bella teglia ricca e che profumo di nuova stagione....Complimenti!!!!
RispondiEliminaBuonissima questa teglia complimenti !!!
RispondiEliminaMentre ti scrivo fuori c'è il temporale... Ma anch'io come te sono già proiettata verso la primavera e l'estate la tua terrina incontra i miei gusti , deve essere molto buona ;)
RispondiEliminaChe voglia di caldo, con questa ricetta profumata di mare! Bellissima anche per gli occhi :-)
RispondiEliminaun salutone a Mao il micio innamorato!! spero non ti faccia troppo disperare con le sue fughe d'amore
Eh con un piatto così faresti contenti davvero tutti! c'è un pò di terra ed un pò di mare, semplicemente composti per un piatto unico ricco, ma non pesante!
RispondiEliminauna buonissima pensata!
bacioni
Mi piace moltissimo questo piatto mare-terra! fa venire voglia d'estate.
RispondiEliminabaci, buona giornata
che piatto! mi sa che e' appena entrato nella lista dei piatti da mangiare della prossima settimana!
RispondiEliminaDavvero ottima questa teglia di mare con patate e cipolle, bell'idea. ciao!
RispondiEliminaUn mix di ingredienti per un piatto da urlo!!baci,Imma
RispondiEliminaChe teglia!!!!!!!!!è assolutamente fantastica!!! e presentata benissimo!!un abbraccio!
RispondiEliminabuonissimo, da leccarsi le dita... non si può evitare ;-P
RispondiEliminabape outlet
RispondiEliminayeezy outlet
jordan shoes
hermes belt
jordan 1 low
supreme
supreme outlet
hermes birkin
palm angels t shirt
kd 14