giovedì 22 settembre 2011

Filetti di san pietro

Ottimo secondo con il pesce San Pietro, carni tenerissime e pregiate...che purtroppo non si trova spesso in pescheria.
La ricetta è tratta dal blog La Piccola Casa: ho variato solo il tipo di pomodorini secchi ma non sott'olio, bensì da fare rinvenire in acqua, ed ho usato erba cipollina al posto del timo.
Ingredienti per 2 persone: un pesce san pietro da 900 gr (sfilettato con tanta pazienza da lui...), 8 pomodorini secchi, un cucchiaio di capperi, una cipolla rossa di tropea, 4 fili di erba cipollina, olio extrv, vino bianco secco, sale.
Sfilettate il pesce, dissalate i capperi in acqua tiepida, tagliate a julienne la cipolla ed i pomodorini, tagliate gli steli di erba cipollina a pezzetti.
In una  padella mettete un filo di olio e fate imbiondire la cipolla insieme ai capperi ed ai pomodorini per 5 minuti a fiamma moderata; in un'altra padella mettete i filetti di pesce, bagnate con un poco di vino e fate evaporare l'alcool, quindi aggiungete le verdure e metà dell'erba cipollina; regolate di sale.

Portate a termine la cottura dei filetti, impiattate e spolverate con la restante erba cipollina.
Buonissimi!

11 commenti:

  1. Mi inviti a nozze con pesce e pomodori secchi. La prima foto profuma così tanto di casa...così accogliente. Mi aspetti che arrivo? Un bacione

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  2. Ottimo piatto...prendo subito nota!!! un bacio

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  3. ciao, pensavo anch'io a del pesce per cena.
    Da me è molto difficile trovarlo fresco.
    Buon pranzo!

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  4. Splendido piatto, dev'essere davvero saporito! :)

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  5. è un pesce stupendo, si trova molto poco, ha carni ottime e senza di lui il cacciucco non è completo...bella ricetta...baci

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  6. Ma così è una meraviglia questo piatto! Sublime e gustoso, nella sua semplicità e leggerezza!
    ci inviti a cena?!
    baci baci

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  7. Che spettacolo Mila!!! Una ricetta davvero gustosa.....speriamo di vederci la prossima settimana per il nostro apecena!!!! Ciao

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  8. Ma che bel piatto appetitoso! Mi piace questa ricetta, è davvero gustosa!

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  9. le foto sono splendide
    ricetta molto delicata e allo stesso tempo saporita
    complimenti
    a presto ciao!!!

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  10. ciao Mila, son contenta di averti ritrovata!
    So che per te il tempo è sempre tiranno, quindi ti ringrazio doppiamente per essere passata a salutarmi.
    La tua ricetta mi sembra davvero gustosa (peccato non avere un "lui" che sappia sfilettare... dovrò rivolgermi alla pescheria).
    Un bacione grosso e a presto

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