Ottimo secondo con il pesce San Pietro, carni tenerissime e pregiate...che purtroppo non si trova spesso in pescheria.
La ricetta è tratta dal blog La Piccola Casa: ho variato solo il tipo di pomodorini secchi ma non sott'olio, bensì da fare rinvenire in acqua, ed ho usato erba cipollina al posto del timo.
Ingredienti per 2 persone: un pesce san pietro da 900 gr (sfilettato con tanta pazienza da lui...), 8 pomodorini secchi, un cucchiaio di capperi, una cipolla rossa di tropea, 4 fili di erba cipollina, olio extrv, vino bianco secco, sale.
Sfilettate il pesce, dissalate i capperi in acqua tiepida, tagliate a julienne la cipolla ed i pomodorini, tagliate gli steli di erba cipollina a pezzetti.
In una padella mettete un filo di olio e fate imbiondire la cipolla insieme ai capperi ed ai pomodorini per 5 minuti a fiamma moderata; in un'altra padella mettete i filetti di pesce, bagnate con un poco di vino e fate evaporare l'alcool, quindi aggiungete le verdure e metà dell'erba cipollina; regolate di sale.
Portate a termine la cottura dei filetti, impiattate e spolverate con la restante erba cipollina.
Buonissimi!
Mi inviti a nozze con pesce e pomodori secchi. La prima foto profuma così tanto di casa...così accogliente. Mi aspetti che arrivo? Un bacione
RispondiEliminaOttimo piatto...prendo subito nota!!! un bacio
RispondiEliminami piace e te la rubo questa ricetta ....
RispondiEliminaby da lia
ciao, pensavo anch'io a del pesce per cena.
RispondiEliminaDa me è molto difficile trovarlo fresco.
Buon pranzo!
Splendido piatto, dev'essere davvero saporito! :)
RispondiEliminaè un pesce stupendo, si trova molto poco, ha carni ottime e senza di lui il cacciucco non è completo...bella ricetta...baci
RispondiEliminaMa così è una meraviglia questo piatto! Sublime e gustoso, nella sua semplicità e leggerezza!
RispondiEliminaci inviti a cena?!
baci baci
Che spettacolo Mila!!! Una ricetta davvero gustosa.....speriamo di vederci la prossima settimana per il nostro apecena!!!! Ciao
RispondiEliminaMa che bel piatto appetitoso! Mi piace questa ricetta, è davvero gustosa!
RispondiEliminale foto sono splendide
RispondiEliminaricetta molto delicata e allo stesso tempo saporita
complimenti
a presto ciao!!!
ciao Mila, son contenta di averti ritrovata!
RispondiEliminaSo che per te il tempo è sempre tiranno, quindi ti ringrazio doppiamente per essere passata a salutarmi.
La tua ricetta mi sembra davvero gustosa (peccato non avere un "lui" che sappia sfilettare... dovrò rivolgermi alla pescheria).
Un bacione grosso e a presto