giovedì 30 giugno 2011

Muffin salati cipolla e prosciutto

Ecco dei deliziosi maffin salati da servire come antipasto:
ingredienti: 2 uova, 100 ml latte, 100 ml olio extrv, 100 gr prosciutto tagliato a dadini, 1 cipolla, 250 gr farina, 1/2 bustina di lievito per torte salate, sale e pepe.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco basso con un bicchiere d'acqua sino a che non sarà asciutta.
Sbattete le uova con sale e pepe rendendole spumose, aggiungete quindi il latte e l'olio emulsionando bene bene, poi unite la farina setacciata, a cui avrete mescolato il lievito.
Unite quindi i dadini di prosciutto, la cipolla e mescolate bene.
Ungete con un poco di olio gli stampini da muffin (io ho quelli da 12 in silicone, ma con queste dosi si ottengono 10 muffin) e riempiteli con l'impasto sino a metà; cuocete in forno a 175° finchè saranno dorati e gonfi.
Sono gustosi anche il giorno dopo, sia caldi che freddi.


  


17 commenti:

  1. mi piace davvero tutto di questa ricetta salata!!!

    RispondiElimina
  2. Fantastici per chi come me ama le cipolle. E adesso ci sono anche quelle fresche ^__^ Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  3. ciao Mila, non sono annegata nell'oceano del web, sei nel mio blogroll quindi ti seguo sempre, il richiamo della cipolla mi ha letteralmente stesa!! La adoro, e in questi muffin deve starci una bontà ;) posso???
    Furto di ricetta in corso.... attendere prego :P==
    Buona giornata, un bacio

    RispondiElimina
  4. Sono bellissimi Mila! E devono essere anche parecchio buoni! ;-)

    RispondiElimina
  5. Troppo troppo belli, mi piacciono davvero molto i muffin salati, proverò anche la tua versione, un pò di tempo fa li feci con la birra, da provare sicuramente. Io con le cipolle mangerei di tutto *_*

    RispondiElimina
  6. beh ma tu mi provochi!! ahhah.. lo sai che i mufin sono la mia super fissa!! se mi presenti sta goduria ti vengo a trovare!! :-)

    RispondiElimina
  7. Buoniiiiii e so di certo che una volta fatti non potranno più mancare sulla tavola , come il pane , adoro le cipolle , mio marito anche quindi......
    Abbraccio,
    Simona

    RispondiElimina
  8. Che buoni che devono essere...proverò a rifarlo...oggi anche io ho pubblicato una ricetta con le cipolle!!! un bacione

    RispondiElimina
  9. wou!che belli questi muffin salati!perfetti per un apertivo ma anche come antipasto!mm da fare!

    RispondiElimina
  10. Da quando ho scoperto i muffin salati sono sempre a impastare! Proverò anche i tuoi, mi piacciono troppo con la cipolla!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  11. Mila muffin stupedi, mi picciono di più quelli salati che i dolci, di questi ne mangio molti di più, sono stuzzicanti...un abbraccio

    RispondiElimina
  12. bellissimi e stuzzicanti ne voglio uno ^_*
    bravissima buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  13. Che buoni!! Li adoro i muffin salati! Mmm...che gola vedere le tue foto a quest'ora :P

    RispondiElimina
  14. Questi muffin sono davvero deliziosi!!! Sai che ti ho vista! Stamattina stavo andando via dalla chiesa a San Prospero e tu sei passata...mio figlio va al campo estivo in parrocchia!!
    Ciaoooo

    RispondiElimina
  15. Buonissimi!!! secondo me sono perfetti anche per il mare, li preparo qualche ora prima e li gusto freddi...mi hai dato degli ottimi spunti!!! buona Domenica :)

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, idea, sorriso ed anche critica che vorrete lasciarmi!