giovedì 17 marzo 2011

Panna cotta yogurt e limone di Donna Hay

Buona festa dell'unità d'Italia a tutti (forse se riscoprissimo un pò di valori non sarebbe male...anche se non credo che una giornata di memoria sia sufficiente...non siamo più gli italiani di 150 anni fa, purtroppo).
Festeggiamo con un  dolce semplicissimo, tratto dal libro di Donna Hay Ricevere in un istante: questa panna cotta è facilissima e deliziosa.
Ingredienti (me ne sono venute 4 cocotte non molto piene...): 250 ml panna fresca, 125 ml latte, 2 cucchiaini  di gelatina in polvere (io ho usato un  foglio di gelatina della solita marca) (se usate quella in polvere vi occorrono 2 cucchiai di acqua dove metterla per 5 minuti), 60 gr zucchero a velo setacciato, 1 cucchiaio di scorza di limone (bio) grattugiata fine fine, 2 cucchiai di succo di limone, 190 gr di yogurt naturale e denso; io ho guarnito con scorzette di limone candito-senza zucchero.
Mettere la panna ed il latte in un pentolino su fuoco medio-basso e cuocere per 5-6 minuti; nel frattempo fate ammollare la gelatina in acqua fredda.
Togliere dal fuoco ed unire lo zucchero a velo, mescolando bene per farlo sciogliere completamente; aggiungere anche la gelatina ben strizzata e farla sciogliere completamente mescolando.
Unire la scorza ed il succo di limone, lo yogurt ed amalgamare bene fino ad avere un composto omogeneo.
Versare nelle coppette (Donna Hay dice in stampini da 125 ml) e mettere in frigorifero per 4 ore, fino al rassodamento.
Potete guarnire con frutti di bosco o con le scorzette: ho pelato un limone bio, ho tagliato la scorza a filetti e li ho fatti bollire, partendo da acqua fredda, per 3 volte; non ho utilizzato zucchero.

Consoliamoci con questo dolcetto, visto che il tempo si ostina a non portarci la primavera...grrrrrrrrrrrrr....

12 commenti:

  1. Una coccola delicata e profumata, la panna cotta è sempre moooooooolto gradita ^__^ Un bacione

    RispondiElimina
  2. Deliziosa e come dice Federica, la panna cotta è sempre gradita, anzi graditissima!!Bacione!

    RispondiElimina
  3. Ciao Mila
    beh, che dire... vabbè che la primavera tarda, ma come "consolazione" questa mi sembra una Signora Consolazione!
    la panna cotta è un classico ma non è così facile farla bene; gli ingredienti devono essere ben dosati altrimenti... o ti viene un mattone oppure ti si sfalda sotto gli occhi. Tu sei riuscita benissimo ed anche questa scorzetta decorativa (le scorzette mi piacciono tanto) mi sembra il classico "tocco in più". Belle anche le foto! Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  4. buona festa anche a te, che delicata che è!!!!!!!! bacio.

    RispondiElimina
  5. Con questa panna ci consoliamo eccome....
    Comunque hai ragione...che giornata, non si decide questo tempo...
    ciao Mila!!
    P.s. Pensa se vuoi venire al corso dell'8 aprile....le ricette saranno deliziose!! Dai, che ci vediamo!!

    RispondiElimina
  6. Ricca e gustosa, davvero invitante! Ciao

    RispondiElimina
  7. Ciao Mila! Con questo tempo uggioso e piovoso è veramente una coccola la tua panna cotta!
    Ciao!

    RispondiElimina
  8. Mi piace questa panna cotta al limone. Ti rubo subito la ricetta così al primo attacco goloso la preparo! Hai un blog davvero bello, mi iscrivo tra i tuoi sostenitori così mi gusto con calma le tue ricette! :-)
    Ciao

    RispondiElimina
  9. Quanto mi piace.. la provo in questi giorni è trooooppo buona

    RispondiElimina
  10. Mi stò consolando vedendo queste delicate e squisite golosità , anche qui piove grrgrr uffa!1
    Buona serata cara baci Anna

    RispondiElimina
  11. Sono certa che sia una vera delizia se non fosse per l'ora l'assaggerei volentieri..........un bacino la stefy

    RispondiElimina
  12. Deliziosa! La panna cotta è uno di quei dessert davvero coccolosissimi!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, idea, sorriso ed anche critica che vorrete lasciarmi!