venerdì 8 febbraio 2013

Crostino di pane ai sette cereali, squacquerone e salsa di rapa rossa

Un antipasto intravisto al volo nella rivista Fiorfiore della coop, datami da una mia amica: avevo 2 rape rosse che languivano in frigorifero e di cui non sapevo che fare (dopo averne usata una per un risotto alla rapa rossa e gorgonzola), quindi ecco la soluzione per utilizzarle.
Ingredienti:
Per la salsa:
200 gr barbabietola lessata
100 gr ceci cotti
1 cucchiaio colmo di tahin
1/2 limone
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di cumino in polvere (io avevo i semini).
Per i crostini:
olio extrv
formaggio squacquerone (o altro formaggio fresco morbido, tipo stracchino o caprino)
pane ai sette cereali (home made)
Frullate al mixer tutti gli ingredienti per la salsa (se occorre potete aggiungere un pò di acqua di cottura dei ceci).
Abbrustolire in forno i crostini di pane, quindi spalmare una bella cucchiaiata di formaggio e poi sopra la crema di barbabietola, sopra un giro di olio.
Buon fine settimana.

9 commenti:

  1. Ha un colore bellissimo quella salsina anche se fa un po’ effetto sulle prime. Ha fatto una fine davvero stuzzicante quella rapa :) Un bacione, buon we

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  2. Bellissimi colori, oltre che ottimo accostamenti, cara! :D Un piattino d'impatto che da voglia di primavera! :D Un felicissimo week end!

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  3. Un antipastino davvero sfizioso!!!

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  4. davvero un abbinamento interessante! adoro le rape e barbabietoleee :)

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  5. originali! non amo la rapa rossa e se avanza non so mai cosa farci :-)
    gli altri ingredienti la bilanciano bene
    ciao!

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  6. Ciao Mila!! La rapa dona un colore bellissimo!! Intrigante questo crostino!! Scusa se ti rispondo solo ora ma sono stata un po' presa...non preoccuparti, anche io ieri sera non avrei potuto, era fuori mio marito!! Ce la faremo vedrai!! Ciao

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  7. Anche io ho delle rape rosse che vegetano in frigorifero e credo proprio che potrei fare questa salsa per il compleanno di mia mamma tra due giorni! Grazie dell'idea!

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