giovedì 5 gennaio 2012

Rana pescatrice al forno con senape, rosmarino e limone

Dopo le feste un secondo delicato e leggero...
Se vi piace la rana pescatrice è sicuramente da provare.
La ricetta viene dalla Cucina del Corriere di gennaio.
Ingredienti per 4 persone (la ricetta diceva 6 ma per me è poco): 800 gr filetto di pescatrice già pulito, 1 limone bio, senape in grani (quella detta rustica), rosmarino, olio extrv, sale.
Tagliate a tocchetti il filetto di pescatrice; tagliate a filetti metà della scorza del limone (solo la parte gialla) e grattugiate l'altra metà.
Coprite i filetti di limone con acqua fredda e portateli ad ebollizione, teneteli qualche minuto poi spegnete, scolateli e ripetete l'operazione una seconda volta.
Mettete i tocchetti di pescatrice in una pirofila da forno, conditeli con la scorza di limone grattugiata, un cucchiaio abbondante di senape (io ne ho messa un pò poca), un pizzico di rosmarino tritato, un pizzico di sale, condite con olio e mescolate bene.
Aggiungete anche i filetti di scorza, coprite la pirofila con un foglio di carta alluminio e infornate a 190° per circa 20 minuti (dipende dal forno: io ho sollevato il foglio di alluminio per testare la cottura).
Delicata ma saporita allo stesso tempo.

3 commenti:

  1. Leggera ma con tanto gusto. Adoro la rana pescatrice, è uno dei miei pesci preferiti :) Un bacione

    RispondiElimina
  2. Che bella ricetta, aromatica e profumata!

    RispondiElimina
  3. Leggera e raffinata, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, idea, sorriso ed anche critica che vorrete lasciarmi!