Una ricetta da due: ho unito la pasta piena, tipica pasta romagnola, con la zuppa di gamberi che trovate qui come condimento: una buona riuscita!
Ho solo una foto , sono venute tutte malissimo, quindi dovete accontentarvi di questa...ma la ricetta può essere provata senza meno!
La ricetta del sugo/zuppa la ricavate dal link; per la pasta piena: fate la solita sfoglia per la pasta (se usate la macchinetta stendetela sino all'ultima tacca); per il ripieno: 150 gr parmigiano grattugiato, 200 gr di ricotta di mucca, noce moscata, 1 uovo: impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema con una consistenza spalmabile.
A questo punto splamate il ripieno in uno strato sottile (un paio di mm) su mezza sfoglia (o striscia di sfoglia) e coprite con la restante pasta, cercando di fare uscire l'aria e premendo verso i bordi (piano, mi raccomando!).
Quindi ritagliate con la rotellina dentellata (non so quale sia il nome tecnico) delle strisce e poi dei quadretti, non grandi, molto più piccoli, per intenderci, dei ravioli.
Di solito questa pasta si cuoce in brodo (era una vecchia pasta campagnola quando non si volevano fare i cappelletti), ma potete cuocerla anche in acqua salata, come ho fatto io, e quindi condirla come più vi piace.
I quadretti non si aprono in cottura, state tranquille!
In questa ricetta il ripieno si sposa benissimo con il sugo di pesce!
Se devo essere sincera questa foto fa venire voglia di mangiare lo schermo :) Che squisitezza, adoro la pasta piena!Mi piace, mi piace, mi piaceeeee!Della serie:"Come farsi del male la mattina presto" :) Baci!
RispondiEliminaciao mila..
RispondiEliminala tua pietanza e davvero succulente nonchè appetitosa le foto rendono abbastanza bene...brava
lia
Non è possibile avere fame alle 9 di mattina! Eppure è l'effetto di questa pasta goduriosa :D! Un bacione
RispondiEliminaaccontentarmi di questa??? O_O Fortuna non ne hai messe altre, mi sarei sentita male. La cosa brutta sai qual'è? Non poterci infilzare la forchetta :P
RispondiEliminaBacibacibacibacibacibacibacibaci.....
Mi associo a Cri, avrei voglia di infilare la forchetta nello schermo, anche se qui sono solo le 9:18 della mattina.
RispondiEliminaa me la tua foto sembra bellissima; sicuramente invita all'assaggio. Se poi leggo anche la ricetta... l'invito si fa ancora più pressante! Un abbraccio e tieni duro! So che per te è sempre molto difficile ricavare momenti da dedicare al tuo blog (e forse anche a te stessa) e quindi ti ringreazio doppiamente per essere passata "a salutarmi". Un bacione
RispondiEliminaprimo piatto delicato ma goloso.. stuzzica davvero!! che famee... uff, sono solo le 4 e mezza. è lunga!a presto e.. complimenti, mi unisco al blog!ciao
RispondiEliminaluisa
Questa la devo provare... Voi con le paste ripiene ci sapete fare proprio! E con questo intingoletto con i gamberi!!! Buono, sicuramente!
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