E' la mia versione della pinolata, modificata ed arricchita, ma sempre buona!
Ingredienti:
100 ml di panna fresca
4 uova
200 gr zucchero
60 gr fruttosio
un bicchiere di latte
300 farina 00
100 gr farina di mandorle (io ho frullato fini fini 100 gr di mandorle)
200 gr pinoli
55 gr uvetta ammollata in un poco di rum
1 limone
1 stecca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Scaldare il latte con dentro il bacello di vaniglia tagliato per il lungo, in modo da farne sprigionare gi aromi.
Sbattere bene i 4 tuorli con lo zucchero, poi aggiungere anche il fruttosio e sbattere per amalgamare.
Aggiungere gli albumi montati a neve ferma, mescolando delicatamente, poi di seguito la farina, mescolata con la farina di mandorle ed il lievito, alternandola con la panna fresca.
Aggiungere anche la metà dei pinoli, la scorza del limone grattugiata, amalgamate bene e poi versare il composto in una tortiera imburrata e ricoperta con carta da forno, spargere sulla superficie la restante metà dei pinoli e l'uvetta ben strizzata, quindi infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti (fate la solita prova stecchino).
Se volete potete anche cospargerla di zucchero a velo: a me piaceva vederla così, in tutta la sua dolce rusticità.
Adattissima ad una ricca colazione.
Ed anche con questa ricetta partecipo alla dolce raccolta L'Albero Goloso (vi lascio il link di samaf)
E' meravigliosa :) E dev'essere di un buono e soffice da paura! Continuo a scorrere su e giù le foto con la rotella del mouse ma...non arriva la fetta...sigh! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaTe l'ho mai detto che sei bravissima, mila??????NO??????comincio subitooooooooooo!!!!Mi piace da matti!!!!e complimenti per le foto stupende!!!!Un bacione!
RispondiElimina.... meravigliosa! ti va di postarla su http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
RispondiEliminaciao :)
Bravissima è favolosa e tu brava come sempre baci
RispondiEliminati posso solo dire che a vedere questa torta la salivazione mi è aumentata a mille! Non dico altro...
RispondiEliminaUn abbraccio
è bellissima questa torta, solo a vederla mi si attivano le papille, adoro la frutta secca. ricetta segnata. E buon corso! a presto mony
RispondiEliminagrazie x la descrizione che hai lasciato da me...bel dolce e belle le tue preparazioni...mi son fatta un giro...sei brava!
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