Sfiziosissimo antipasto, trovato tempo fa su Coquinaria (non ne avevo riportato la paternità , scusate!).
Assolutamente da provare utilizzando delle belle mazzancolle: il risultato è assicurato.
Non ho dosi precise:
mazzancolle
lardo d'Arnad
lenticchie
cipolla
carota
sedano
concentrato di pomodoro
fumetto di pesce fatto con i carapeci e le teste delle mazzancolle
prezzemolo
alloro
sale, pepe olio extrv
Dal pezzo di lardo d'Arnad ho affettato delle fettine sottili in cui ho avvolto le mazzancolle, private del carapece e del filo intestinale, ma a cui avevo lasciato la codina.
Ho fatto un fumetto utilizzando i carapeci e le teste delle mazzancolle, aggiunto mezza carota, mezza cipolla, un poco di sedano, gambi di prezzemolo, qualche chicco di pepe in grani, coperto il tutto con acqua e fatto prendere il bollore, quindi cotto per mezz'oretta, poi filtrato il brodo premendo bene gli scarti dei crostacei ed infine regolato di sale.
Ho cotto le lenticchie con cipolla, sedano e carota tritate, una foglia di alloro, coperte di acqua; quando sono cotte ho aggiunto un pizzico di concentrato di pomodoro ed il fumetto, ho fatto insaporire per altri 5/10 minuti ed assaggiato per valutare la sapidità.
Ho cotto le mazzancolle in forno caldo a 200° per qualche minuto, finchè il lardo diventa croccantino; nel frattempo ho frullato metà delle lenticchie e servito mettendo nei bicchierini la salsa di lenticchie, una mazzancolla ed un poco di lenticchie intere sul piatto.
Buonissime!
Buon inizio settimana (ed io parto per Milano...)
Un modo sfizioso e anche raffinato di abbinare insieme pesce e legumi. Una gustosissima idea di antipasto :) Baci, buona settimana
RispondiEliminache bella presentazione, mai abbinato le lenticchie alle mazzancolle, da prvare
RispondiEliminaQuesta ricetta è fantastica!!!
RispondiEliminaBellissima presentazione per un antipasto scenografico e gustosissimo!!baci,imma
RispondiEliminaChe bella presentazione bravissima
RispondiEliminabuon pomeriggio!!
Mila ma che ricetttina sfiziosa ed elegante!!!!!! Mi incuriosisce il lardo con il pesce ma mi fido di quello che vedo e deve essere squisito! Baci
RispondiEliminaOh bimba hai ragione un ghiotto antipasto davvero!!!!!Grazie della ricetta
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana!!!!!!!!!
Mila, hai scovato una ricetta per un antipasto ultradelizioso! E' stato amore a prima vista! Me lo sono appuntato. Devo assolutamente provarlo!! Grazie a te e coquinaria che ti ha ispirato!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta ma sopratutto presentazione!!!!!Grandiosa Mila!!
RispondiEliminaOriginale e bellissima ricetta, con una presentazione fine e di classe.
RispondiEliminaComplimenti Mila
A presto
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