Eccomi a fine settimana (finalmente con un bel sole!) e all'appuntamento con il pesto: un altro freschissimo e veloce, come piace a me.
Veramente se ne possono fare tantissimi , nel tempo in cui cuoce la pasta, senza mai sbagliare.
Le dosi che vi indico sono ad occhio, quelle che ho utilizzato io, ma basta iniziare a frullare, assaggiare e dosare a piacimento!
Orecchiette sl pesto di pomodorini secchi e freschi |
165 gr di orecchiette
2/3 filetti di acciuga sott'olio
7 pomodorini datterini
5 pomodorini secchi ( prima ammollati in acqua tiepida per almeno mezz'ora)
un cucchiaio di capperi dissalati
un cucchiaio abbondante di olive taggiasche denocciolate
foglioline di 2 rametti di maggiorana fresca
4/5 foglie di basilico fresco
olio extravergine , sale
Orecchiette |
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, quindi salatela e cuocete la pasta per il tempo necessario (se avete pasta secca saranno circa 10/11 minuti, in caso di pasta fresca pochissimi).
Nel frattempo mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullateli aggiungendo olio a filo, sino a raggiungere la consistenza desiderata; assaggiate e regolate di sapidità: io non ho usato il sale, poichè la salinità dei capperi e delle acciughe per me erano già sufficienti.
Scolate la pasta e conditela con il pesto.
Buon fine settimana, serenità per tutti!
Il pesto coi pomodori secchi lo adoro. Ha i colori dell'estate ed è buono anche in pieno inverno :)
RispondiEliminaUna bella variante per le orecchiette!!! Buona settimana
RispondiElimina