sabato 18 aprile 2015

Coniglio arrosto ripieno

Oggi sono a dieta...ho appena tolto un dente e non posso mangiare...ma ho fame...
Sto girando il coltello nella piaga ,,,qui a guardare le foto fatte e...tanto vale che metta una ricetta...
A me il coniglio piace molto, mi ricorda quando ero piccola, a casa mia si faceva spesso, quando c'erano i nonni li avevamo nella stalla, e poi, logicamente, finivano in padella...
Ma gli anni sono passati, nonni e genitori non ci sono più, e neppure la stalla con i conigli, per cui oggi li compro e li cucino e ricordo...
Così non lo avevo mai fatto ma è veramente eccezionale; fatevi disossare il coniglio dal vostro macellaio e vedrete cosa ne otterrete...
la fetta e le patate
Ingredienti:
1 coniglio disossato (il mio era circa un chilo)
500 gr  di macinato di vitello
1 salsiccia ai semi di finocchio
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco secco
100 gr pangrattato
40 gr parmigiano grattugiato
6 patate
olio extrv, sale, pepe

Preparate il ripieno del coniglio:mescolate insieme il macinato, la salsiccia sgranata, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo (prima sbattuto), e regolate di sale e pepe.
l'arrosto intero
Stendete il coniglio, cospargetelo con il ripieno, poi arrotolatelo su se stesso partendo dalle gambe; legatelo ben stretto con lo spago da cucina, quindi salatelo e pepatelo, massaggiandolo bene.
Mettete l'arrosto in una teglia da forno, conditelo con un pò di buon olio ed infornatelo in forno caldo a 200° ventilato per 40 minuti (l'alta temperatura gli farà fare una bella crosticina).
Passato il tempo abbassate la temperatura del forno a 180°, bagnate l'arrosto con il vino bianco ed aggiungete le patate tagliate a pezzi e anch'esse prima condite con olio.
Cuocete ancora per altri 45/50 minuti, bagnandolo ogni tanto con il suo succo.
impiattato
Sfornate il coniglio e avvolgetelo in carta alluminio, lasciatelo riposare così per almeno 15 minuti, poi affettate e servite con le sue patate.
E' veramente una delizia...se lo fate per gli ospiti piacerà senz'altro.

1 commento:

  1. Una volta avevo un macellaio magico, ora ha deciso di chiudere baracca e burattini ed aprire una gelateria dietro piazza S. Marco!!! Ha davvero un aspetto invitante

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, idea, sorriso ed anche critica che vorrete lasciarmi!