venerdì 9 agosto 2013

Crema di stracciatella e gamberi

Un'altra ricetta da annotare e da rifare, e quindi eccomi qua.
Grazie a chi è tornato a salutarmi...siete sempre carinissime!
Da una ricetta de La Cucina Italiana, con ingredienti variati da me

CREMA DI STRACCIATELLA E GAMBERI per 2 persone

150 gr stracciatella
6 gamberi grandi
un limone
prezzemolo
aglio
olio extrv
sale e pepe

Frullate nel mixer la stracciatella con 4 cucchiai di acqua, 4 cucchiai di olio, prezzemolo tritato, sale e pepe sino ad ottenere una crema (la ricetta prevedeva la burrata: sicuramente verrebbe più cremosa...).

Togliete il carapece dai gamberi, lasciando la codina, eliminate il filo intestinale e rosolateli per pochi minuti in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio schiacciato e foglioline di prezzemolo, quindi salate e pepate.
Mettete nei piatti la crema di stracciatella, sopra tre gamberi a testa, un giro di olio e profumate con la scorza del limone grattugiata ed altro prezzemolo tritato.
Squisito!
Ciao.

5 commenti:

  1. Come resistere a questa bontà? I gamberi li trovo fantastici e mi mettono sempre gola.. figurati così! Complimenti stella! :D Un abbraccio forte e un bacione..1

    RispondiElimina
  2. Ciao cara Mila, come stai? In questo periodo sono stata un pochino latitante, perdonami se non sono passata ma sei nei miei pensieri :) Questo piatto è davvero invitante, adoro i gamberi... proverò ;) Un abbraccio forte, complimenti e buon weekend :**

    RispondiElimina
  3. Ciao Mila!! Che bella ricettina è questa!! Da rifare sicuramente!! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  4. Questa te la copio e la prepararo come antipasto per ferragosto...se non cambiano i programmi!!!!!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, idea, sorriso ed anche critica che vorrete lasciarmi!