lunedì 6 aprile 2015

Altri due antipasti super veloci: asparagi e pancetta, capesante con finocchietto selvatico e pistacchi

Passata Pasqua, domani si torna al lavoro...e tralasciamo ogni commento...ma di deve (almeno sino a che non deciderò di buttare all'aria completamente la mia vita...ma per il momento qua devo stare...)
Vi propongo due antipasti velocissimi e magari scontati, ma sono buoni, e alla bontà non si dice mai di no.
Capesante gratinate al finocchietto selvatico e pistacchi:
capesante gratinate
Ingredienti per 2 persone:
4 capesante
finocchietto selvatico
pistacchi
pangrattato
olio extrv
sale neri di Cipro, pepe

Lavate le noci delle capesante, staccandole dal guscio, quindi sezionatene ognuna in tre fette (le dovete ridurre di spessore , quindi tagliatele in tre parti in orizzontale), mentre sezionate in due i coralli.
Tritate il finocchietto (solo le foglioline) insieme ai pistacchi (a piacere, io circa 20 gr), poi aggiungetevi del pane grattugiato tostato con un goccio di olio in un padellino, mescolate salate e pepate.
capesante
Mettete in ogni guscio (ben pulito) una capasanta a fette (una a fianco all'altra, non sovrapposte) e le due parti del corallo, salate un poco, quindi coprite con il trito di finocchietto e pistacchio, irrorate con un filo di olio ed infornate a 220° , forno ventilato, per 5/7 minuti.
Asparagi e pancetta
Ma questa che ve la dico a fare? Si sa...
asparagi
Lessate gli asparagi a vapore, conditeli con olio, sale e pepe, quindi avvolgeteli , in mazzetti da 4/5, con 2 fette di pancettina sottile; un giro di olio e in forno a 200°, ventilato, sino a rendere croccantina la pancetta.
Buon lunedì...............



1 commento:

  1. SLURP, quelle capesante sono troppo invitanti!!! Grandiosa Mila!!!
    Buona giornata

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