martedì 21 aprile 2015

Il pesto: farfalle di kamut al pesto di zucchine

Ed eccoci ad un nuovo pesto, questa volta con le zucchine, che vanno un poco cotte per eliminare un pò della loro acqua.
Anche questo è comunque molto veloce e sicuramente piace a tutti.
Ingredienti per due persone:
1 zucchina
una alice sott'olio
4 foglie di salvia di media grandezza
10 mandorle spellate
1 spicchio di aglio
sale grosso
un pezzetto di parmigiano
olio extrv
Grattugiate la parte verde della zucchina con una grattugia a fori larghi ,quindi cuocete queste sfoglie sottili di zucchina in un padellino con un goccio di olio in cui avrete fatto sciogliere l'alice.
Prendete metà di queste zucchine e frullatele con la salvia, lo spicchio di aglio privato dell'anima, le mandorle, qualche granello di sale grosso, il pezzetto di parmigiano (qui fate a piacere , io ne ho messo poco), emulsionando con l'olio extravergine e, per non esagerare con questo, aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.
Condite le farfalle con il pesto ed aggiungete sopra le zucchine rimaste.


2 commenti:

  1. buono e leggero, l'alice dona quel tocco in più che anche a me piace molto, ciao!
    Francesca

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  2. Un piatto molto delicato, con pochi ingredienti e sani. Bellissimo!

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