Premetto che non amo molto i finocchi ma tendo a cercare ricette con verdure di stagione per cui, avendo diversi finocchi nati nell'orto del suocero, sono andata per blog alla ricerca di qualcosa che potesse stuzzicare anche me...
Sono andata a colpo sicuro cercando nelle ricette della giornata blogger contro l'omofobia ed ho trovato questa di Mangiare è un pò come viaggiare
Dose per 2 persone: un finocchio, olive taggiasche 2 cucchiai (io ho aumentato la dose!), 2 cucchiai di capperi, 1 cucchiaio di aceto bianco, mezzo cucchiao di zucchero, pistacchi a piacere, olio evo, sale e pepe.
Si rosola in padella con poco olio il finocchio tagliato a tocchettini, insieme alle olive ed ai capperi dissalati; dopo circa 10 si aggiunge lo zucchero e l'aceto e si fa evaporare.
Si regola di sale e pepe e si cuoce ancora un poco, ma i finocchi devono restare al dente.
Nel frattempo si tostano i pistacchi e si aggiungono nel piatto insieme ai finocchi cotti.
E' un contorno veloce, leggero e gustoso.
Buon fine settimana...magari domani posto qualcos'altro se ce la faccio!
A me piacciono i finocchi buona e bella variante mi piace!
RispondiEliminaun bacione cara
Anna
A me invece i finocchi piacciono tantissimo. In inverno ne mangio in quantità Li adoro in insalata con le arance e da qualche anno li ho scoperti anche cotti. Devo sperimentare anch'io questa variante agrodolce. Per stasera li ho già cotti ma per domani ci potrebbero stare ^__^ Un bacione, buona serata
RispondiEliminaUm...buona questa caponata di finocchi...a noi piace molto l'agrodolce! Cmq piacere di conoscerti...e complimenti per il blog! Ci aggiungiamo subito ai tuoi sostenitori.
RispondiEliminaciao
RispondiEliminache bella ricetta
semplice e gustosa
sei bravissima
e il tuo cagnolino è un amore
buona serata
katya
Sai che mi sa tanto che la copio anch'io questa ricettina...adoro i finocchi e mio marito dall'ultimo viaggio in Iran mi ha portato dei pistacchi....per cui....cotto,servito e mangiato..GNAM
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