Il primo antipasto sono state le capesante al vino, ricetta trovata su internet, ma non ricordo dove e veramente squisita: a me piacciono molto le capesante e questo mi sembra uno dei modi migliori per cucinarle.
Le ho accompagnate con fette di pane integrale con cui abbiamo fatto la scarpetta nel sughetto!
Ingredienti x 2: 8 capesante, farina, vino bianco secco, mezzo limone, prezzemolo, 1 spicchio aglio, olio evo, un pizzico di sale.
Pulite le capesante ed infarinatele salandole appena; spremete il succo di mezzo limone ed aggiungetelo a mezzo bicchiere di vino bianco secco; tritate una manciatina di prezzemolo.
In una padellina mettete un giro di olio con lo spicchio di aglio, che poi toglierete; fate dorare le capesante da entrambi i lati ed aggiungete il vino al limone e fate addensare la cremina sino a vostro gradimento; quando pronta aggiungete il prezzemolo e servite calde.
Mi sta venendo l'acquolina in bocca!
Dirti che è un ampore di ricetta è in perfetta sintonia anche con la pirofila ^__^ Sta venendo l'acquolina anch a me :D!
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro, ti faccio ancora tantissimi auguri perchè il nuovo anno sia positivo in tutti i sensi e spero che la tua mamma guarisca presto. Sta un po' meglio?
Bacioni
ottima ricetta, ciao mila buona domenica!! baci!!
RispondiEliminaMila, queste devono essere ottime!!! Ciao....aspetto il resto del menù del 31!!!
RispondiEliminaUn antipasto davvero chic e sofisticato...mmm...mi piace!!!Smack!!!
RispondiEliminaCiao Mila buon Anno ^_*
RispondiEliminaBuonissimeeee!!!!! bella ricetta.. smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaBella ricetta, davvero raffinata :)
RispondiEliminaNe approfitto per augurarti un buon 2011!:)
Bella Ricetta mila!!
RispondiEliminada copiare unbacione cara!
Buona serata
Anna
Nn ci posso credere...io il 12!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata