ingredienti per 4 persone:
per il pesto:
3 cucchiai di colatura di alici
30 gr prezzemolo
30 gr pinoli
la buccia di 1/4 di limone tagliata a julienne
olio extrv
Mettere il prezzemolo ed i pinoli in un frullatore, azionare unendo a filo l'olio sino ad ottenere una consistenza simile al pesto alla genovese, quindi aggiungere la colatura di alici e la buccia di limone.
Con questo pesto ho condito gli spaghetti, che ho scolato al dente, messi in padella con un pò di liquido di cottura, il pesto ,una cipollina tritata e fatta rosolare, qualche pomodorino al forno e poi ho impiattato aggiungendo dei pinoli tostati.
Che meraviglia questo piatto! Bella anche la presentazione. Complimenti per il blog ti seguirò volentieri.
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie....io sono molto altalenante sul blog e non riesco a passare a vedere i vostri...spero mi perdonerai!
EliminaMain questo piatto non ci va il sale?
Eliminanon ho mai provato a fare il pesto di prezzemolo ma sono curiosa. quella torretta di spaghetti è troppo invitante :) un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCiao Federica, spero che per te vada tutto bene...io faccio fatica a mettere i post , figurarsi a pasare nei vostri blog...
EliminaUn grosso bacio!
Un primo piatto da leccarsi i baffi, veramente! L'aggiunta dei pinoli è come la ciliegina sulla torta.
RispondiEliminaGrazie, sono proprio buoni!
EliminaCiao Mila, come stai?
RispondiEliminaIl prezzemolo lo sto rivalutando ed ultimamente ne uso in dosi davvero abbondanti!!!! Bella la tua ricetta...adesso vado a leggermi anche la sfogliata!!!
Un abbracciotto
un abbracciotto anche a te!
Eliminasemplice semplice, ma sicuramente gustosissima!
RispondiEliminaun abbraccio.
Grazie Fabiola, un abbraccio anche a te
EliminaPosso solo dire: uao! Un pesto da applauso, la colatura di alici lo renderà particolarmente aromatizzato!
RispondiEliminaSi è proprio buono, provalo!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMia cara Mila hai superato te stessa e questo è molto difficile, sei bravissima! Questo piatto è veramente eccellente da copiare immediatamente, peccato che ho finito la colatura d'alici! CHE MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAAA! Come infilerei la forchetta e la attorciglierei per assaggiare, peccato che non si possa fare!!!!!!!!!!!!!!!! Colgo l'occasione per augurarti una buona settimana, baci
RispondiEliminaM.G.
P.S.
Copio ed incollo nel ricettario!
Copia copia... buona settimana anche a te!
EliminaJe peux vous dire ԛue ce n'est nullement
RispondiEliminaincohérent !!
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Chi cerca trova... è vero!!! Ma vieni a cercare nel posto giusto. Scopri le taglioline al prezzemolo. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDk4Mzg0NCwwMTAwMDA0Mix0YWdsaW9saW5lLWFsLXByZXp6ZW1vbG8uaHRtbCwyMDE2MDcwMSxvaw==
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