domenica 3 novembre 2013

Spaghetti al pesto di prezzemolo, pinoli, limone e colatura di alici

Deliziosi questi spaghetti...
ingredienti per 4 persone:
per il pesto:
3 cucchiai di colatura di alici
30 gr prezzemolo
30 gr pinoli
la buccia di 1/4 di limone tagliata a julienne
olio extrv
Mettere il prezzemolo ed i pinoli in un frullatore, azionare unendo a filo l'olio sino ad ottenere una consistenza simile al pesto alla genovese, quindi aggiungere la colatura di alici e la buccia di limone.
Con questo pesto ho condito gli spaghetti, che ho scolato al dente, messi in padella con un pò di liquido di cottura, il pesto ,una cipollina tritata e fatta rosolare, qualche pomodorino al forno e poi ho impiattato aggiungendo dei pinoli tostati.

19 commenti:

  1. Che meraviglia questo piatto! Bella anche la presentazione. Complimenti per il blog ti seguirò volentieri.
    Annamaria

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    1. Grazie....io sono molto altalenante sul blog e non riesco a passare a vedere i vostri...spero mi perdonerai!

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    2. Main questo piatto non ci va il sale?

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  2. non ho mai provato a fare il pesto di prezzemolo ma sono curiosa. quella torretta di spaghetti è troppo invitante :) un bacione, buona settimana

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    1. Ciao Federica, spero che per te vada tutto bene...io faccio fatica a mettere i post , figurarsi a pasare nei vostri blog...
      Un grosso bacio!

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  3. Un primo piatto da leccarsi i baffi, veramente! L'aggiunta dei pinoli è come la ciliegina sulla torta.

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  4. Ciao Mila, come stai?
    Il prezzemolo lo sto rivalutando ed ultimamente ne uso in dosi davvero abbondanti!!!! Bella la tua ricetta...adesso vado a leggermi anche la sfogliata!!!
    Un abbracciotto

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  5. semplice semplice, ma sicuramente gustosissima!
    un abbraccio.

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  6. Posso solo dire: uao! Un pesto da applauso, la colatura di alici lo renderà particolarmente aromatizzato!

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Mia cara Mila hai superato te stessa e questo è molto difficile, sei bravissima! Questo piatto è veramente eccellente da copiare immediatamente, peccato che ho finito la colatura d'alici! CHE MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAAA! Come infilerei la forchetta e la attorciglierei per assaggiare, peccato che non si possa fare!!!!!!!!!!!!!!!! Colgo l'occasione per augurarti una buona settimana, baci
    M.G.

    P.S.
    Copio ed incollo nel ricettario!

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  9. Je peux vous dire ԛue ce n'est nullement
    incohérent !!

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  10. Chi cerca trova... è vero!!! Ma vieni a cercare nel posto giusto. Scopri le taglioline al prezzemolo. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDk4Mzg0NCwwMTAwMDA0Mix0YWdsaW9saW5lLWFsLXByZXp6ZW1vbG8uaHRtbCwyMDE2MDcwMSxvaw==

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