martedì 24 dicembre 2013

Risotto alla zucca, pesce spada affumicato e melograno

Un risotto natalizio e delicato,  da Alice cucina (con qualche modifica):
Ingredienti per 4 persone:
260 gr riso carnaroli
100 gr pesce spada affumicato
150 gr zucca a cubetti
20 gr burro
la buccia di mezzo limone grattugiata
prezzemolo tritato
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
1 melagrana
Tritate lo scalogno e fatelo appassire nel burro, quindi aggiungete il riso e fatelo tostate per un minuto, quindi sfumate con il vino, poi aggiungete acqua calda sino a coprire il riso, salate.
Portate verso la cottura aggiungendo acqua calda necessaria; dopo circa 10 minuti aggiungete la zucca a dadini e continuate a cuocere.
A cottura ultimata aggiungete il pesce spada a pezzetti, mantecate con il burro, lasciate riposare qualche minuto quindi servite con una spolverata di buccia di limone grattugiata, il prezzemolo tritato ed i chicchi di melagrana a piacere.
Buon Natale a tutti.

6 commenti:

  1. mi piace e mi stuzzica!! E che Natale sia!!! Buone Feste :)

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  2. molto bello e colorato!
    Tanti auguri di buon Natale!

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  3. molto interessante, non mi era mai venuto in mente di fare il risotto con il pesce spada affumicato. Me la tengo per una cena dove fare colpo!

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Grazie per ogni commento, idea, sorriso ed anche critica che vorrete lasciarmi!