giovedì 19 luglio 2012

Pinzimonio alla mela verde

Eccoci a metà settimana.
Le ferie si avvicinano ed io non vedo l'ora...
Finalmente potrò godermi un pò di casa, andare al parco a leggere, trastullarmi un poco Mao, che viene a casa solo quando ci sono io...
Potrò dedicarmi anche alle prove con la reflex e preparare il pdf di Componiamo il menù (benchè le ricette pervenute non siano molte, ma lo farò comunque).
E dormire...crogiolarmi un poco di più nel letto la mattina, godermi la colazione senza fretta, prepararmi qualche dolcetto light (adesso solo acqua e yogurt magro con un cucchiaino di miele...) e, naturalmente, cucinare.
Ed allora, iniziato il conto alla rovescia, in queste giornate calde ma più sopportabili, vi propongo un pinzimonio un poco alternativo, pieno di colore, fresco e naturalmente leggero , vah!
Da un piccolo inserto de La Cucina italiana, vi indico le mie dosi per 2 persone:
2 mele verdi Granny Smith
verdure miste da pinzimonio (io ho usato carota, peperone, sedano)
2 cipollotti
1 peperoncino fresco
mezzo limone
olio extrv
sale

Pulite le verdure da pinzimonio e tagliate a bastoncino.
Tagliate la calotta alle mele (altezza circa 3/4) e scavatele all'interno per ricavare i contenitori.
Tritate i cipollotti ed il peperoncino e stufateli in padella con un goccino di olio.

Aggiungete al soffritto la polpa delle mele, spruzzate con il succo del mezzo limone, salate e fate insaporire per qualche istante: la polpa deve appena ammorbidirsi restando comunque al dente.
Togliete dal fuoco e frullatela con 2 (sarebbe meglio 3, voi che potete) cucchiai di olio sino ad ottenere una crema.
Lasciatela raffreddare quindi riempite le cupolette di mele, guarnendole con i bastoncini di verdura.
Molto particolare e sicuramente fresco, un'alternativa inusuale al solito pinzimonio.
Auguro a tutti un buon fine settimana!

P.S: che ne dite del mio centrino all'uncinetto? fatto ai tempi dell'università...anche quello avevo il tempo di fare, allora...

17 commenti:

  1. Le Granny Smith non mancano mai da me! Le trovo eccezionali, così come la tua ricettina.. fantastica, Mila! Dai che tra un poco ti riposi: io ti auguro di fare con gioia tutto quello che hai scritto.. di prenderti tempo di qualità e tanto bene per te :) Io inizio ad inviarti un abbraccio forte forte! :)

    RispondiElimina
  2. Alle ferie preferisco ancora non pensarci, visto che non so quando arriveranno. Però penso ad organizarmi il week end in cucina col mio pasatempo preferito e le tue mele sono un'idea legegra e sfiziosa da portare in tavola. Un bacione, buona giornata

    P.S. bellissimo il centrino. Io non mi ricordo più neanche come si tiene in mano l'uncinetto!!!

    RispondiElimina
  3. Il tuo pinzimonio è coloratissimo, mette tanta allegria oltre che voglia di mangiarlo.
    P.S. Per il gelato, si può fare senza gelatiera perché non ci provi e ti butti magari nella mischia dell'MTC?!
    Abbracci, Debora

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto il tuo pinzimonio è così colorato! Brava, vedo chete la cavi anche con il filet.Complimenti, ciao.

    RispondiElimina
  5. Fantastica questa ricetta, mi piace molto, complimenti anche per la presentazione!
    Ciaooo ;)

    RispondiElimina
  6. Che idea geniale!Bella, fresca e presentata divinamente!
    Un bacio
    Paola

    RispondiElimina
  7. Sono una meraviglia queste mele
    ciao

    RispondiElimina
  8. Grazie per essere passata a trovarmi...mi piace usare la frutta in cucina per le pietanze salate...bellissima questa ricetta!
    ciao a presto bacioni
    Ilaria

    RispondiElimina
  9. Buonissimo questo pinzimonio, fresco fresco e saporito! Io ometterò solo il peperoncino che mi fa stare male, segno la ricetta! Molto bella anche la presentazione, bravissima! Un bacione :)

    RispondiElimina
  10. Il tuo blog è spettacolare, le ricette sono molto sfiziose e delicate e le foto sono meravigliose!Complimenti davvero!Mi aggiungo volentierissimo anch'io!
    Buona giornata e a presto :*

    RispondiElimina
  11. Grazie Mila di essere passata, piacere di conoscerti.
    Complimenti per le tue ricette e per le meravigliose foto.
    Ti seguo volentieri, anche tu passa quando vuoi.
    buona serata.
    Incoronata

    RispondiElimina
  12. Che bell'idea questo pinzimonio!! Colorato, fresco e leggero... perfetto per una serata estiva!!
    CIao!

    RispondiElimina
  13. Great blog! An interesting and stylish. ;)
    I also invite you to me: http://photographyismyexistence.blogspot.com/
    Yours. Patricia :P

    RispondiElimina
  14. Ciao Mila!!! Ho scoperto oggi il tuo blog....quante belle ricettine!
    Mi sono aggiunta tra i tuoi followers, se vuoi passare a trovarmi
    simolovecooking.blogspot.it

    Buon pomeriggio!
    Simona

    RispondiElimina
  15. quanti bei colori, bellissima la presentazione complimenti!!
    Anche il centrino è molto bello: questi lavori a mano sono preziosi, io non ne ho mai avuto la pazienza ma ne ho ancora di mia nonna e di mia mamma.

    RispondiElimina
  16. oh come sembra fresco questo pinzimonio!!!!!! *.*
    ma come poche ricette?!? e tutte le persone che avevano dato l'adesione?!? che so spariti?!? che peccato!!!
    ti auguro un buon weekend e che le vacanze arrivino preso!!!
    baci
    sori

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, idea, sorriso ed anche critica che vorrete lasciarmi!