lunedì 22 agosto 2011

Mousse al limone

Ideale fine pasto estivo ma per me valido per tutte le stagioni, perchè mi piace tantissimo il limone (che non  manca mai nel mio gelato).
La ricetta è tratta dal blog Saveurs et Gourmandises.
Ingredienti per 4 persone: 2 limoni biologici, 4 uova, 180 gr zucchero a velo.
Grattugiate la scorza di un limone e copritela con la pellicola trasparente, per non farla seccare; spemete il succo dei 2 limoni.
Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero a velo aggiungete il succo dei limoni e cuocete la crema a fuoco moderato sino a farla addensare, quindi lasciarla raffreddare.

Montate gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ferma ed unirli alla crema fredda, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Mettete la mousse nelle coppette e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore; al momento di servire cospargete con la scorza del limone.
Buona mousse.....

4 commenti:

  1. Un'idea fresca e golosa perfetta con questo caldo. Un bacione, buona settimana

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  2. Per me che amo il limone questa mousse è il massimo, complimenti!
    Un abbraccio!

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  3. Bella ricettina dolce, piuttosto semplice ma ottima!

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