Ideale fine pasto estivo ma per me valido per tutte le stagioni, perchè mi piace tantissimo il limone (che non manca mai nel mio gelato).
La ricetta è tratta dal blog Saveurs et Gourmandises.
Ingredienti per 4 persone: 2 limoni biologici, 4 uova, 180 gr zucchero a velo.
Grattugiate la scorza di un limone e copritela con la pellicola trasparente, per non farla seccare; spemete il succo dei 2 limoni.
Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero a velo aggiungete il succo dei limoni e cuocete la crema a fuoco moderato sino a farla addensare, quindi lasciarla raffreddare.
Montate gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ferma ed unirli alla crema fredda, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Mettete la mousse nelle coppette e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore; al momento di servire cospargete con la scorza del limone.
Buona mousse.....
Un'idea fresca e golosa perfetta con questo caldo. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaPer me che amo il limone questa mousse è il massimo, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Bella ricettina dolce, piuttosto semplice ma ottima!
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