Sono leggeri, veloci e si prestano ad essere conditi con tanti tipi di sughi.
Noodles di riso nero, zucchine, scampi e sesamo
Ingredienti per 2/3 porzioni:
200 gr di noodles (io avevo quelli di riso nero, ma potete usare anche quelli semplici di riso)
10 scampi
2 zucchine
1 scalogno
uno spicchio di aglio
semi di sesamo
vino bianco
olio extravergine
sale e pepe
Pulite gli scampi privandoli del carapece e del filo interno nero.
Tagliate le zucchine per il lungo, poi a metà e togliete la parte bianca con i semi, quindi affettatele finemente.
Tritate lo scalogno e private l'aglio della pellicina esterna.
In una padella scaldate l'olio co l'aglio, quindi aggiungete lo scalogno e fatelo imbiondire; aggiungete le zucchine, fatele cuocere per qualche minuto quindi sfumate con un poco di vino bianco, a fiamma alta.
Quando l'alcol sarà evaporato, salate, pepate e portate a cottura, aggiungendo alla fine gli scampi, che devono cuocere un minutino, mescolate bene, poi spegnete.
Cuocete i noodles in acqua bollente salata per il tempo indicato nella confezione, quindi scolateli e passateli sotto l'acqua fredda; versateli nella padella co il sugo di zucchine, mescolate bene per amalgamare e finite cospargendo con i semi di sesamo.
Fotogenici e immagino buonissimi!!
RispondiEliminaGrazie , si erano buoni!
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