domenica 25 agosto 2013

Insalata di patate, cipolla di tropea e speck

Divina, ne ho fatto una scorpacciata incredibile.
Se vi piacciono le patate non potete non provarla, non la lascerete più.
Anche questa da Cucina Italiana, naturalmente...
Ingredienti (per 6 persone ):
1 kg patate
100 gr brodo vegetale
1 cipolla di tropea
25 gr aceto di vino bianco
80 gr speck (in una fetta tagliata spessa...io avevo solo quello affettato)
1 peperoncino verde (l'ho provata sia con il peperoncino che con il prezzemolo, come qui in foto)
menta, maggiorana e basilico (ho messo solo quest'ultimo)
Lessate le patate con la buccia (non dovrebbero sfaldarsi...ma questo dipende molto dal tipo di patata), poi sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili.
Bollite il brodo con la cipolla rossa tagliata a fette sottili, spegnete dopo 2 minuti dal bollore, aggiungete l'aceto, mescolate e versate tutto sulle patate, che poi lascerete raffreddare per almeno un'ora.
Tagliate lo speck in bastoncini non troppo spessi, tagliate il peperoncino verde a rondelle sottili, unite tutto alle patate, aggiungendo un cucchiaio di erbe tritate, un giro di olio ed un pizzico di sale.
Sono proprio buone.

7 commenti:

  1. E ci credo che è divina, tesoro! Solo l'aspetto attira moltissimo e l'insieme di questi sapori deve essere proprio appagante! :) Bravissima, buona domenica di cuore! <3

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    1. Grazie, buona domenica anche a te (sai che da tenon riesco a lasciare i post?)

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  2. Mi piace tutto! Patate, cipolle, speck... e poi le patate sono una delle poche verdure che posso mangiare, queste le provo di sicuro!! Buona domenica Mila!

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  3. te lo appoggio in pieno in tutta la sua bontà questo piatto!!! Grande come sempre!!!!

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  4. Delizioso questo piatto, è così goloso!
    Complimenti anche per il blog, mi aggiungo ai tuoi lettori ;)
    Un bacio
    Letizia

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  5. L'aspetto è incredibile! Da affondare il cucchiaio!

    Marco di Una cucina per Chiama

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