lunedì 22 ottobre 2012

Torta di mele, albicocche e uvetta

Domenica culinariamente (si potrà usare questo termine?) prolifica, ieri.
Qualcosa riesco a fare, anche se le foto vengono come possono...
Per salutare l'inizio della nuova settimana, vi lascio questa torta da colazione (oramai faccio solo queste...so di essere monotona...): speriamo che i giorni a venire possano contenere un pò di "zucchero" vitale...
Ingredienti (per una tortiera da 30 cm):
4 mele

15 albicocche secche
una manciata di uvetta sultanina
50 gr pinoli
270 gr farina
50 gr fecola
180 gr zucchero
4 uova
100 gr olio semi girasole
150 gr latte scremato
1 bustina di lievito
zucchero di canna e zucchero a velo
un limone
Tagliate le mele a dadini, dopo averle sbucciate e mescolatele con il succo del limone.
 Mettete a bagno in acqua tiepida le albicocche e l’uvetta, per renderle più morbide, almeno per mezz’ora, poi sgocciolatele, strizzate le uvette, e tagliate a pezzi le albicocche, quindi infarinatele (per non fare affondarle poi in cottura sul fondo della torta)
Montate bene le uova con lo zucchero, rendendole spumose e soffici (circa 10 minuti), aggiungete l’olio ed amalgamate bene.
Unite insieme, miscelandole bene, le farine ed il lievito, poi iniziate ad aggiungerle al composto di uova alternandole al latte.
Per finire unite i tre quarti delle mele, dell’uvetta, delle albicocche e dei pinoli e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo da 30 cm ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata, aggiungete sopra il resto delle mele, albicocche, uvetta e pinoli, spolverate con lo zucchero di canna (se avete la cannella in polvere mescolatelo con un cucchiaino di cannella) ed infornate a 180° per circa 50 minuti.
Quando è fredda spolverate con un poco di zucchero a velo.
Se riesco passo a salutarvi nei vostri blog...se non ce la faccio questo valga come un  saluto collettivo per tutte!
Dimenticavo...la fetta (ho fatto tante foto...devo riprende la mano...)
 Ciao

14 commenti:

  1. Una coccolosa torta di mele è l'ideale per iniziare la settimana. E questa mi sembra proprio buonissima.
    tanti baci Mila, buona giornata!

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  2. La cucina resta sempre un grande aiuto per scaricare la tensione, lo stress e le preoccupazioni. Questo torta è deliziosa così ricca di frutta, umida e morbida come piace a me. Una dolce coccola per inziare la giornata e la nuova settimana. Spero che la situazione prenda la via del miglioramento, tengo sempre le dita incrociate tesoro. Un abbraccio

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  3. Tesoro, spero che tutto si risolva presto e per il meglio. Ti faccio i complimenti intanto per questa deliziosa torta e non pensare di essere monotona, anzi. E' un bel risultato quello di riuscire nonostante tutto a dedicare un po' di tempo alla tua passione :D
    Un baciotto

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  4. E favolosa tesoro e fai bene a sfornare torte e tutte prelibatezze che fai!!
    Spero che tutto si risolve un bacione grande!!

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  5. Ma le torte da colazione sono le migliori! Fanno venire voglia di alzarsi laa mattina!

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  6. Ciao Mila :) Che buona deve essere questa torta, complimenti, fa venire l'acquolina :) Ti auguro una settimana luminosa e bella e ti abbraccio forte forte. Un bacione :)

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  7. Delizioso qui come è deliziosa questa torta. Mi piace l'idea delle albicocche secche.
    ciao ficoeuva

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  8. Bella la foto con il particolare della fetta.
    Rende proprio l'idea di quanto dev'essere buona :P
    Un abbraccio e a presto
    Ery

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  9. Le foto mi sembrano comunque bellissime Mila!! Ultimamente giro poco nei blog e mi ero perso la tua torta.... Ti abbraccio forte e spero che in un modo o nell'altro riusciremo a vederci presto!! baci

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  10. E io spero che nelle tue giornate torni non solo lo zucchero, ma anche la leggerezza e la serenità. Aspetto delizioso questa torta, nel we forse mi produrro' anch'io nella mia prima della stagione. Un abbraccio

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  11. Ciao Mila, una torta speciale, soprattutto se penso a come sia la situazione a casa tua, davvero speciale! Un bacione

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