lunedì 4 giugno 2012

Pasta con i friarelli e le patate

Eccomi, più veloce della luce, lascio un post prima di partire per augurare buona settimana a tutti...con questa pasta buonissima, sempre dall'ultimo numero di Sale e pepe.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr pasta tipo fusilli (io avevo gli scialatielli -mi sembra si chiamassero così - della Fabbrica di Gragnano)
400 gr di patate
250 gr friarelli (la ricetta dice peperoncini verdi dolci: io ne avevo anche uno rosso)
40 gr ricotta stagionata
1 spicchio di aglio
olio extrv
sale e pepe


Pelate le patate e tagliatele a dadini; schiacciate l'aglio sbucciato, pulite i friarelli e tagliateli a fettine sottili.
Scaldate 4 cucchiai di olio con l'aglio, poi eliminatelo; aggiungete le patate e una presa di sale, mescolate e fate cuocere coperto per 10 minuti, quindi togliete il coperchio e fatele dorare.
Aggiungete i friarelli e fate cuocere per 5-6 minuti, poi regolate di sale.
Cuocete la pasta, versate un mestolo di acqua di cottura nel sugo, scolatevi la pasta al dente e fatela saltare per qualche istante, quindi servite con una abbondante macinata di pepe ed altrettanto abbondante grattugiata di ricotta.
Squisita!
Allora buona settimana e se ce la faccio carico qualche foto delle vacanze in diretta, ciao!

11 commenti:

  1. Ci lasci in ottima compagnia, questa pasta è strepitosa. Mi piace il mix ed i colori sono bellissimi, una nota di allegria e di gusto in tavola. Un bacione e buonissima vacanza. A presto ^_^

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  2. rimango sempre colpita dalle tue foto sempre più belle, ottima anche la pasta.
    baci sabina

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  3. Che bello questo piatto. Grazie e buon viaggio paola

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  4. Che bella pasta qui dove vivo li chiamano frigitelli

    bravissima bacioni!

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  5. Anche io dico "friggitelli" per i peperoncini verdi e "friarielli" per le cime di rapa (quelli napoletani per intenderci). A parte ciò..è una ricetta super, una foto meraviglioso e tu sempre bravissima!!!!Un abbraccio

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  6. bellissima ricetta sei sempre impeccabile!!

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  7. Buonissima questa ricetta, fresca ed estiva. Complimenti anche per le foto che riescono a far risaltare i colori del tuo piatto.
    A rileggerci!

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  8. li volevo comprare l' altro giorno al mercato.. e mi sono dimenticata :OS LoL....
    vabbè, mi rifaccio gli occhi con la tua pasta, colorata, profumatissima... e che luce meravigliosa che avvolge il piatto!
    bacio

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  9. ciao mila... bellissimo piatto, belli i colori, buono il sapore.. da vero piatto estivo!!! brava cara.. buon weekend

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  10. Ciao! bella la ricetta, e senza formaggio va benissimo anche per me!

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Grazie per ogni commento, idea, sorriso ed anche critica che vorrete lasciarmi!