Eccomi, più veloce della luce, lascio un post prima di partire per augurare buona settimana a tutti...con questa pasta buonissima, sempre dall'ultimo numero di Sale e pepe.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr pasta tipo fusilli (io avevo gli scialatielli -mi sembra si chiamassero così - della Fabbrica di Gragnano)
400 gr di patate
250 gr friarelli (la ricetta dice peperoncini verdi dolci: io ne avevo anche uno rosso)
40 gr ricotta stagionata
1 spicchio di aglio
olio extrv
sale e pepe
Scaldate 4 cucchiai di olio con l'aglio, poi eliminatelo; aggiungete le patate e una presa di sale, mescolate e fate cuocere coperto per 10 minuti, quindi togliete il coperchio e fatele dorare.
Aggiungete i friarelli e fate cuocere per 5-6 minuti, poi regolate di sale.
Cuocete la pasta, versate un mestolo di acqua di cottura nel sugo, scolatevi la pasta al dente e fatela saltare per qualche istante, quindi servite con una abbondante macinata di pepe ed altrettanto abbondante grattugiata di ricotta.
Squisita!
Allora buona settimana e se ce la faccio carico qualche foto delle vacanze in diretta, ciao!
Ci lasci in ottima compagnia, questa pasta è strepitosa. Mi piace il mix ed i colori sono bellissimi, una nota di allegria e di gusto in tavola. Un bacione e buonissima vacanza. A presto ^_^
RispondiEliminarimango sempre colpita dalle tue foto sempre più belle, ottima anche la pasta.
RispondiEliminabaci sabina
Mi piace moltissimo!
RispondiEliminaChe bello questo piatto. Grazie e buon viaggio paola
RispondiEliminaChe bella pasta qui dove vivo li chiamano frigitelli
RispondiEliminabravissima bacioni!
Anche io dico "friggitelli" per i peperoncini verdi e "friarielli" per le cime di rapa (quelli napoletani per intenderci). A parte ciò..è una ricetta super, una foto meraviglioso e tu sempre bravissima!!!!Un abbraccio
RispondiEliminabellissima ricetta sei sempre impeccabile!!
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, fresca ed estiva. Complimenti anche per le foto che riescono a far risaltare i colori del tuo piatto.
RispondiEliminaA rileggerci!
li volevo comprare l' altro giorno al mercato.. e mi sono dimenticata :OS LoL....
RispondiEliminavabbè, mi rifaccio gli occhi con la tua pasta, colorata, profumatissima... e che luce meravigliosa che avvolge il piatto!
bacio
ciao mila... bellissimo piatto, belli i colori, buono il sapore.. da vero piatto estivo!!! brava cara.. buon weekend
RispondiEliminaCiao! bella la ricetta, e senza formaggio va benissimo anche per me!
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