sabato 13 giugno 2015

Spaghetti alle uova di ricci di mare

Non che i ricci di mare li abbia comprati, aperti e prelevato le uova io....impossibili da trovare qua...e, anche se li avessi trovati, non saprei proprio da che parte farmi...
Semplicemente sono stata da Eataly, nel nuovo store aperto a Forlì (un vero "paese dei balocchi" per chi ama il cibo e cucinare), e, tra le tante cose, ho comprato una micro confezione di uova di ricci di mare in vetro, che se siete in 4 vi serve tutta, metà per due (erano 55 gr netti).
Logicamente la ricetta doveva essere il più semplice possibile, perchè il gusto dei ricci doveva essere il protagonista, per cui ho scelto un semplice spaghetto, trafilato al bronzo, cotto in acqua bollente sino a quasi al termine del tempo indicato nella confezione, che poi...
...ho portato al termine di cottura in padella con un pò di olio, scaldato con una punta di aglio, un pò della loro acqua di cottura, spolverati di prezzemolo tritato e, fuori dal fuoco, conditi con le uova e ben mescolati.
Ho poi servito nei piatti con un altro poco di uova di ricci sopra e altro prezzemolo tritato fresco.
Buon appetito!

2 commenti:

  1. I ricci di mare mi ricordano la mia infanzia!!! Buonissimi questi spaghetti, ne sono strasicura!! Non sapevo che Eataly avesse aperto anche a Forlì.. Baci baci

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  2. Non ho mai mangiato i ricci di mare!!!!

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