sabato 5 ottobre 2013

Torta di mele con amaretti, uvetta e pinoli

Ricetta che credo di avere preso dal forum della Cucina Italiana, ennesima torta di mele, ma buona e confortevole...assolutamente da aumentare la dose di amaretti
Ingredienti:
250 gr farina
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr olio di semi di girasole (al posto di 100 gr di burro, come da ricetta)
cannella
3 mele
rum
12 amaretti
uvetta a piacere
pinoli a piacere
una bustina di lievito
 Per prima cosa tagliare le mele a dadini e metterle a macerare in una tazzina di rum, insieme all'uvetta, prima rinvenuta in acqua tiepida.
Montare le uova con lo zucchero, unire l'olio, la farina settacciata con il lievito, le mele, l'uvetta, i pinoli e tutto il liquido ove erano state infuse le mele.
Nella teglia rotonda da 24 cm , imburrata ed infarinata, fare uno strato con gli  amaretti sbriciolati (secondo me erano pochi...meglio arrivare a 20 o anche più), versare il composto e cuore in forno caldo a 180° per 50 minuti almeno (ma dipende dal forno, fare la prova stecchino).
Quando è fredda cospargere di zucchero a velo.


4 commenti:

  1. Ciao Mila! Una vera coccola quasta torta! Per me infatti la torta di mele sa di casa, di calore, di un tempo ormai perduto...
    Buona domenica!!

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  2. Buona con gli amaretti, io con le mele adoro ogni genere di dolce! Buona domenica!

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  3. Questa piacerebbe a mia mamma... quella di stracchino fa impazzire me ! Complimenti !

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  4. Non saprei proprio da quale iniziare....mi piacciono tutte e 3... UFFA!!!
    Un abbraccio nella speranza che tutto stia andando un po' meglio!!!!
    XXX

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