Ricetta che credo di avere preso dal forum della Cucina Italiana, ennesima torta di mele, ma buona e confortevole...assolutamente da aumentare la dose di amaretti
Ingredienti:250 gr farina
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr olio di semi di girasole (al posto di 100 gr di burro, come da ricetta)
cannella
3 mele
rum
12 amaretti
uvetta a piacere
pinoli a piacere
una bustina di lievito
Per prima cosa tagliare le mele a dadini e metterle a macerare in una tazzina di rum, insieme all'uvetta, prima rinvenuta in acqua tiepida.
Montare le uova con lo zucchero, unire l'olio, la farina settacciata con il lievito, le mele, l'uvetta, i pinoli e tutto il liquido ove erano state infuse le mele.
Nella teglia rotonda da 24 cm , imburrata ed infarinata, fare uno strato con gli amaretti sbriciolati (secondo me erano pochi...meglio arrivare a 20 o anche più), versare il composto e cuore in forno caldo a 180° per 50 minuti almeno (ma dipende dal forno, fare la prova stecchino).
Quando è fredda cospargere di zucchero a velo.
Ciao Mila! Una vera coccola quasta torta! Per me infatti la torta di mele sa di casa, di calore, di un tempo ormai perduto...
RispondiEliminaBuona domenica!!
Buona con gli amaretti, io con le mele adoro ogni genere di dolce! Buona domenica!
RispondiEliminaQuesta piacerebbe a mia mamma... quella di stracchino fa impazzire me ! Complimenti !
RispondiEliminaNon saprei proprio da quale iniziare....mi piacciono tutte e 3... UFFA!!!
RispondiEliminaUn abbraccio nella speranza che tutto stia andando un po' meglio!!!!
XXX