Ciao, eccomi al fine settimana: ho un'oretta di pausa e sono qui seduta accanto a mia madre ...un pò di compagnia per lei, tra un pisolo agitato ed un colpo di tosse, ed un pò di relax per me davanti al pc...
Vi lascio quindi una ricetta per il fine settimana, una ricetta autunnale, con dei bei chicchi rossi di melagrana...
.....................................................................................................................................................................
Questo "era" l'inizio del post oggi pomeriggio. Pensavo di avere un'oretta di pausa, invece niente.
I soliti problemi hanno fatto disperdere il mio tempo...
Ci riprovo quindi adesso, alle 22, con la casa che sta per addormentarsi...
La melagrana mi è stata gentilmente donata da una mia amica (poi posterò anche un risotto ).
Ingredienti per 2 persone:mezza faraona
2 arance
100 gr gherigli di noce
aceto balsamico
miele acacia
1 scalogno
1 spicchio aglio
1 melagrana
2 foglioline di salvia
un rametto di rosmarino
Marinate i pezzi di faraona in un composto fatto dal succo delle 2 arance, un cucchiaio di aceto balsamico, il succo di 1/2 melagrana,uno spicchio di aglio schiacciato, un cucchiaio raso di miele, un pizzico di sale, le foglioline di salvia e gli aghi di rosmarino.
Scolate la faraona dopo minimo un'ora, fate rosolare i pezzi in padella senza alcun condimento dalla parte della pelle, prima, poi girateli, quindi toglieteli e nella stessa padella fate appassire lo scalogno tritato con un filo di olio, aggiungete i gherigli di noce spezzettati grossolanamente, fateli tostare per qualche minuto, poi togliere tutto.
Sempre nella stessa padella versate il liquido di marinatura e quando è caldo aggiungere i pezzi di faraona, salate e pepate, portate quindi a cottura su fuoco basso aggiungendo, se serve, un poco di acqua calda.
A fine cottura aggiungete i gherigli di noce tostati ed i chicchi della mezza melagrana rimasta.
Buon appetito (un pò strano alle 10 di sera...), buon fine settimana e sogni felici.
MAI MANGIATA COSI...MA MI PIACE..
RispondiEliminaLIA
Per te un pò di tranquillità diventa sempre difficile!!! Complimenti per la tua faraona, un piatto gustoso e raffinato, molto buono. Un abbraccio.
RispondiEliminaDolce Mila.. che bella faraona, con quei chicchi rossi di melagrana che la rendono preziosa! Deve avere un sapore ottimo, cara. Mi dispiace che le giornate passino così piene e stancanti.. ti sono vicina, vicinissima. Lo so che non è nulla, ma sappi che ti sono accanto. Un bacione e spero tu possa riposare un pochino questo fine settimana!
RispondiEliminache piatto elegante e gustoso... complimenti!
RispondiEliminaCiao Mila :) Questa faraona è deliziosa, sei stata bravissima, complimenti :) Mi piace l'idea dei chicchi di melagrana, così allegri e portafortuna :) Ti sono vicina e ti abbraccio forte, un bacione :)
RispondiEliminaChe bel colore questa faraona e quel rosso che spicca fa un po' festa no?! Buonissima...cerchiamo di vederci prima di Natale? Anche solo un'oretta!! Ti abbraccio
RispondiEliminaVery chic la faraona così. Ti penso spesso, come ti ho già scritto altre volte, tieni duro. Un forte forte abbraccio. Maggie
RispondiEliminaé davvero bello che tu riesca a ritagliarti, comunque, anche alle dieci di sera e sicuramente stanca morta, del tempo tutto per te, prezioso e rigenerante, riprendendo il filo di un discorso lasciato a metà. Dice tutta la tua passione e il tuo amore per quello che fai. Questa faraona cara mia è davvero un piatto raffinato e molto gustoso.
RispondiEliminaBravissima come sempre.
tanti baci Mila cara e buona domenica
sei fantastica!Devi essere orgogliosa per quello che fai!Grazie per aver postato questa bella ricetta!Ti mando un forte abbraccio e ti auguro una buona domenica!
RispondiEliminaIntanto buona domenica Mila...ho chiamato un paio d'ore fa a Bologna e mi hanno detto che avevate il sole...qui invece piove, c'è un gran vento caldo e mi sta prendendo una gran tristezza... Non sono una gran carnivora, ma se il capofamiglia mi chiede di nuovo di preparargli la faraona, mi sa che prenderò spunto da questa tua ricetta, così io potrò strafogarmi a fare la scarpetta!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto da Mila a Mila
ogni tanto mi piace assaporare il gusto della faraona, e questa tua ricetta la vorrei provare, ciao ciao!
RispondiEliminaPiatto di lusso, bellissima foto complimenti!
RispondiEliminaCiao, sono capitata sul tuo blog per caso, cercavo una ricetta di faraona agli agrumi, ho fatto la tua, uniche modifiche: non ho messo il succo di melagrana ma solo i chicchi a metà cottura ed ho aggiunta la scorza di arancia. Risultato spettacolare, il piatto ha riscosso molto successo ad una cena fra amici. Grazie, ora ti seguirò più spesso. Federica
RispondiEliminaTi ringrazio, sono contenta che ti sia piaciuta!
Eliminayeezy boost
RispondiEliminaair max 95
coach handbags
balenciaga
michael kors handbags sale
supreme
yeezy shoes
curry 4 shoes
kd shoes
air force 1
Thank you for sharing this excellent knowledge with us. I thoroughly enjoyed the reading. I will definitely forward this link to my acquaintances.smm panel
RispondiEliminaguccireplica bags neverfull replica gucci bags f2x86m8l02 replica bags karachi replica bags los angeles next page f9v57b5v39 replica bags on amazon replica bags qatar replica hermes z5n02i0h51 replica zara bags
RispondiEliminaoff white
RispondiEliminaoff white outlet
kyrie irving shoes
hermes outlet
curry shoes
fear of god essentials hoodie
supreme outlet
bape outlet
kd12
off white nike