domenica 16 dicembre 2012

Risotto al melograno e mele

Siamo qua...forse in ripresa...con una situazione comunque fragilissima...
Io sono in stato evanescente, metà in ospedale e metà in ufficio...non combino nulla...
Oltre a ringraziarvi per tutti i messaggi che mi avete lasciato, oggi volevo mettere una ricetta: non so più neppure dove e quante ne ho rimaste...ho trovato questo risotto e ve lo propongo...
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di riso carnaroli
1 mela renetta
1 melograna
1 cipolla
6 foglie di salvia
2 chiodi di garofano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 litro di brodo di verdura
olio extrv, sale
Speremete il succo di mezza melagrana e tenete da parte i chicchi dell'altra metà.
Tritate fine la cipolla, tritate 2 foglie di salvia, sbucciate la mela e tagliatela a dadini.
Fate imbiondire la cipolla in poco olio,  ed unite la savia tritata ed i chiodi di garofano; aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per un minuto, quindi sfumate con il vino bianco, fate evaporare ed iniziate a portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Dopo circa 10 minuti unite anche le mele, dopo 5 minuti regolate di sale, unite il succo della melagrana e finite la cottura.
Unite i chicchi di melagrana e fate riposare qualche minuto quindi servite guarnendo con una foglia di salvia.
Un abbraccio a tutte/i.


8 commenti:

  1. Tesoro mio.. adoro la frutta nei piatti salati.. e questa ricetta è stupenda! Sono contenta che la situazione sia un po' in ripresa.. coraggio amica mia. Lo so che ti senti stanca e sbattuta, spero davvero che il cielo possa portarvi attimi sereni e di pace.. riposo per l'anima e per il corpo. Ti sono accanto. Un abbraccio forte!

    RispondiElimina
  2. Tesoro immagino quanto possa essere stressante questa situazione che ormai si protrae da tempo. Spero che lo spiraglio di luce diventi sempre più solido e che ti permetta di ritrovare presto un po' di tranquillità :)
    Amo la frutta nel salato e ho finalmente provato il risotto al melograno la scorsa settimana. Dlizioso :) Mi ispira tanto la tua versione con l'aggiunta della mela. Ottima scusa per fare il bis. Un abbraccio, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Delizioso e Natalizio! Mi fa piacere leggerti.... Non so immaginare quanto sia dura questa situazione per te... Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Salato e frutta sono un'abbinata vincente. Brava come sempre. Ti penso e ti abbraccio. Tieni duro.
    Un bacio. Maggie

    RispondiElimina
  5. Ciao Mila, sono felice che la situazione sia un pochino migliorata e spero migliori sempre di più. Ti auguro davvero tanta serenità, forza, sono con te. Questo risotto è delizioso e presentato splendidamente, complimenti :) Un abbraccio forte :)

    RispondiElimina
  6. Ciao Mila! Vedo con piacere che la situazione è un pochino migliorata, ti auguro di cuore che continui così!!
    Questo risotto dal colore natalizio è davvero bello e ben presentato!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, idea, sorriso ed anche critica che vorrete lasciarmi!