giovedì 9 luglio 2015

Treccia alla pancetta affumicata e bufala

Questa volta un salato, velocissimo e semplice, per chi ha poco tempo, ma si riesce anche a fare bella figura...
Treccia alla pancetta affumicata e bufala
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
80 gr di pancetta affumicata a dadini
8/10 pomodorini
125 gr mozzarella di bufala
origano secco
semi di sesamo nero
un pò di latte per spennellare
Tagliare la mozzarella a dadini , strizzarla bene e metterla a scolare in uno scolapasta per un'oretta.
Tagliare i pomodorini in 4 parti e spurgarli del loro succo.
Stendere la sfoglia, dividerla idealmente in tre parti, di cui quella centrale un pò più larga delle altre, e tracciare con la punta di un coltello, senza tagliare, due linee parallele cemtrali, dove adagiare poi il ripieno, poi tagliare a striscioline diagonali di circa un dito di larghezza le parti laterali alle due rette (sono le strisce che verranno intrecciate).
 Stendere al centro prima la pancetta, poi i pomodorini, quindi i dadini di mozzarella, spolverare di origano secco a piacere, poi chiudere a treccia girando sopra il ripieno una striscia di dx poi una di sx sino alla fine e sigillare le estremità con la pasta in eccesso dei due lati piccoli.
Spennellare la superficie con un pò di latte e cospargere con i semi di sesamo.
Passare in forno a 200° sino a cottura della sfoglia (20/25 minuti).

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