Questo piatto non volevo postarlo, considerato che chiamarlo rigetta e' persino troppo, tanto è semplice e conosciuta.
Ma servito un pò diverso, a torretta...e quindi ho deciso di metterlo comunque; è leggero, l'unica cosa che abbonda è l'olio extravergine di oliva a crudo: niente vieta di usare un olio di semi bio e più leggero, se volete...
Contrariamente alle melanzane che vedete in foto, io ho utilizzato 2 melanzane tonde violette (e visto che ho utilizzato tutte quelle che avevo...mica potevo fotografarle!).
Ingredienti:2 melanzane tonde
3 spicchi di aglio grandi
un mazzetto di prezzemolo
olio extrv
sale e pepe
Sbollentate le melanzane, tagliate a fette, in acqua bollente salata per un paio di minuti.
Scolatele, asciugatele con carta da cucina e grigliatele sulla piastra caldissima.
Nel frattempo fate un trito di prezzemolo ed aglio, conditelo con olio ed aggiustate di sale e pepe.
Assemblate il piatto formando delle piramidi di melanzana, irrorando ogni fetta con il trito, sino ad esaurire gli ingredienti.
Copriete il piatto con la pellicola trsparente e fate insaporire per un paio di ore.
Servite a temperatura ambiente.
Praticamente delle melanzane grigliate ma senza utilizzo di olio sulle fette da grigliare, nè sulla piastra.
Ricetta banale ma sempre attuale...che fa anche rima...
Gustose e mi hai incuriosito con la sbollentatura prima, proverò sicuramente! Ciao Ely
RispondiEliminaLe melanzane non stancano mai, specialmente se fatte in questo modo. E un po' di olio d'oliva fa tanto bene! :) Sono bellissime e si vede che è proprio un piattino leggero e saporito! :) Brava Mila, come sempre sei tanto elegante anche nelle presentazioni :) Buona e dolce giornata!
RispondiEliminaa me le melanzane piacciono in tutte le salse, a volte le ricette più semplici sono quelle più apprezzate e hai fatto benissimo a postarle.
RispondiEliminaun bacione
Adoro le melanzane in tutti i modi e di quelle grigliate ne mangerei a chili. Diventano proprio chic presentate a torretta :) Curiosa la sbollentatura iniziale, proverò :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminacara mila, l'ho fatta domenica pomeriggio. uguale uguale che più uguale non si può!!! sempre nel tentativo di convertire il consorte! :) bacino, sere
RispondiEliminaOttima presentazione e molto invitanti.Ciao.
RispondiEliminaMa quanti errori ortografici ho fatto? ? Questa sera correggo!
RispondiEliminaquesta non la conoscevo, io adoro le melanzane e ne faccio di tutti i tipi, adesso aggiungo anche questa...ciao carissima
RispondiEliminaottima idea...da provare!
RispondiEliminaidea sfiziosa me la segno!
RispondiEliminaMmm... buonissime! Io adoro le melanzane in tutti i modi e le farò sicuramente così, grazie per la ricettina! :) Un bacione e buona giornata :)
RispondiEliminahanno un bellissimo aspetto le tue melanzane ;)
RispondiEliminacomplimenti anche per il blog.. quante belle foto e ricette
ciao
vale
Anche io devo postare delle torrette, ma un po' diverse!!!! Buone queste melanzane!!! Ora vado a sbirciare il risotto!!!
RispondiEliminaChe belle queste melanzane! Devono anche essere buonissime soffici e marinate!
RispondiEliminaCiao, io ADORO le melanzane anche se negli ultimi due giorni le odio dato che le sto facendo sott'olio e sembra essere un procedimento infinito (anche se sono certa ne varrà la pena). Vedo che anche tu abbondi con aglio e spezie, brava! Una curiosità, perchè le sbollenti prima di grigliarle?
RispondiEliminaCiao e a presto!!
mmmm le adoro così sono una delizia..bacio
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